Handball: Unnötig hohe Niederlage

Unnötig hohe Niederlage

• |
    Festgerannt hat sich der Kissinger SC gegen den TSV Ismaning. Peter König (am Ball) warf zwar acht Tore, aber wenn aus solchen Kissinger Angriffen Tempogegenstöße resultierten, waren die Blau-Weißen arg verwundbar.

Kissing Nur eine Halbzeit lang konnte die Kissinger Männermannschaft mit dem TSV Ismaning mithalten. Dann setzte es, wie schon im Hinspiel, mit 30:37 eine sehr hohe Niederlage.

Der Kissinger Coach Dieter Braun stellte seine Mannen perfekt auf den konterstarken Gegner ein, und so ging man schnell durch einen glänzend aufgelegten Peter König in Führung (4:2, 4. Minute). Nur langsam ließen die Kissinger Männer das Spiel der Gäste zu. Erst Mitte der ersten Halbzeit konnte Ismaning erstmals ausgleichen (10:10, 15. Minute). Danach übernahmen aber leider auch die Gäste das Spiel. Viel zu schnell konnten sie abschließen und sahen sich nur wenig Kissinger Abwehr gegenüber.

Rückzugsverhalten wurde immer schlechter

Die Ismaninger Konterstärke, vor der Coach Braun eindringlich gewarnt hatte, konnte die Gäste ab da immer wieder effektiv eingesetzt. Vor allem bedingt wurde das durch das immer mehr schwächelnde Rückzugsverhalten der Gastgeber. Mit einem kleinen Rückstand ging der KSC in die Kabinen (16:17).

In Halbzeit zwei wurde das Rückzugsverhalten nicht besser. Jedes geworfene, teilweise schön herausgespielte Tor wurde postwendend mit einem Gegentor beantwortet. Nur sehr selten mussten die Ismaninger Spieler in den Positionsangriff. Bereits in der 39. Minute zeichnete sich eine Vorentscheidung ab, als der TSV Ismaning das erste Mal mit fünf Toren in Führung ging (20:25).

Ab diesem Zeitpunkt gaben sich die Kissinger Herren gänzlich auf. Der Vorsprung wurde immer größer und betrug bis zu zehn Tore (25:35, 55. Minute). Letzten Endes konnte man noch etwas Ergebniskorrektur betreiben, den Anschluss aber nie wirklich finden. Man trennte sich mit einer 30:37-Niederlage für Kissing. (bkap)

Kissinger SC Metzger, Kapfer; Sedlmeyr, Schmidmeir (4/1), Büschel , Winkler (2), König (8), Reichel (5), Huber (3), Zgudziak, Füsi (5), Egidy (3/2)