Handball: Unerwartet deutlicher Erfolg

Unerwartet deutlicher Erfolg

• |
    Johannes Sumperl (links) und der KSC waren nicht zu bremsen und siegten 34:23.
    Johannes Sumperl (links) und der KSC waren nicht zu bremsen und siegten 34:23. Foto: Foto:

Kissing Unerwartet deutlich mit 34:23 bezwangen die Herren des Kissinger SC den TV Memmingen. Stark beim KSC spielte Bernhard Kapfer im Tor.

In der ersten Halbzeit lieferten sich Kissing und Memmingen einen offenen Schlagabtausch, in dem Kissing immer etwas die Nase vorne hatte. Allerdings konnten sich die Mannen um Spielmacher Peter König nie wirklich deutlich absetzen. So kam auch der TV noch einmal in der 20. Minute bis auf ein Tor heran (10:11). Die Abwehr stand zwar nicht sehr sicher, konnte sich aber auf einen an diesem Tag unglaublich gut aufgelegten Bernhard Kapfer im Tor verlassen. Er hielt einige Würfe vom Kreis oder beim Gegenstoß. Die Vorgaben des Trainers wurden gekonnt umgesetzt, man spielte ein hohes Tempo, das die Memminger lediglich in Halbzeit eins mitgehen konnten. In den ersten 30 Minuten stellte auch Stephan Volmering wieder sein Können unter Beweis stellte – er war mit zwölf Toren bester Werfer. Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte Kissing aus dem 16:13 schnell ein 18:13. Schaffte man es in den letzten Spielen nicht, die Leistung der ersten Halbzeit weiter abzurufen, gelang es jetzt endlich, sogar noch eine Schippe draufzulegen. Der TVM schaffte in Durchgang zwei gerade noch sieben Feldtore. Kapfer zog den Memminger Routiniers Romanesen und Berkessel komplett den Zahn. Die beiden trafen nur acht Mal aus dem Spiel heraus. Mit einem Treffer von Volmering erreichte man erstmals eine Neun-Tore-Führung (48. Minute). Diesen Vorsprung ließ sich Kissing nicht mehr nehmen. Memmingen versuchte alles, viel gelang allerdings nicht mehr. Und beim KSC war fast jeder Wurf ein Treffer. Am Ende stand ein verdienter 34:23-Sieg. (bkap)

Kissinger SC Metzger, Kapfer, Fischer; Sedlmeyr, Furtmeier (2), Volmering (12), Winkler (1), König (9/4), Reichel (2), Huber, Zgudziak (3), Füsi, Sumperl (3), Egidy (2)