Handball: Kissinger trotzen Gegner einen Punkt ab

Kissinger trotzen Gegner einen Punkt ab

• |
    Thorsten Schneider vom Kissinger SC beim Wurf.
    Thorsten Schneider vom Kissinger SC beim Wurf. Foto: kolbert-press

Die Kissinger Handballer haben gleich im ersten Saisonspiel 2017 eine kleine Sensation geschafft und sich gegen den bis dahin verlustpunktfreien Tabellenführer TV Gundelfingen mit 23:23 (11:12) einen Punkt geholt.

In den ersten Minuten gestaltete sich der Spielverlauf nur zäh, ein mageres 1:1 stand nach fünf Minuten auf der Tafel. Beide Teams schenkten sich in der Abwehr keinen Zentimeter und das erwartet schnelle Spiel wurde zudem extrem körperbetont. Über Lohse und Ruf gingen die KSC-Spieler mit 5:4 in Führung. Ein starker Leuprecht im Kasten kostete die Gundelfinger einiges an Nerven, gleich in den ersten zehn Minuten entschärfte der Kissinger Keeper einen Siebenmeter und einen Konter. Das schnelle Umschaltspiel ist aber die Stärke der Gundelfinger und brachte ihnen die 12:11 Halbzeitführung ein.

In der 2. Halbzeit konnte Gundelfingen immer wieder mit ein bis zwei Toren in Führung gehen. Kissing biss sich aber regelrecht fest und ließ die Favoriten nie davonziehen. Über 17:17 und 20:20 blieb das Spiel stets offen. Gundelfingen scheiterte dann immer wieder mit freien Würfen am Kissinger Torwart. Als Leuprecht einen Heber mit einem Hechtsprung von der Linie kratzte, war das die Initialzündung für die letzten Minuten. Simon Schneider verwandelte trotz Unterzahl einen Linksaußenwurf zur 23:22 Führung in der 59. In Überzahl glich Gundelfingen erneut aus. Beide Mannschaften kamen noch einmal in Ballbesitz, schafften es aber nicht ihre Angriff in ein Tor umzuwandeln. Die Mannschaften trennen sich 23:23 in einem engen Spiel auf Augenhöhe. (jura)

Kissing Leuprecht, Tolks (beide TW); von Trotha (4), Bergner (1), S. Schneider (4), Heger, Lohse (7), Brandl, Ruf (2), Zaja (1), T. Schneider (4)