Handball: Kissinger Männer starten erfolgreich in die Saison

Kissinger Männer starten erfolgreich in die Saison

• |
    Alle Mühe hatte Kissings Abwehr, Landsberg zu bremsen.
    Alle Mühe hatte Kissings Abwehr, Landsberg zu bremsen. Foto: Foto: Thorsten Jordan

Landsberg Nach einer schweren Vorbereitung für die Kissinger Männermannschaft ging es am letzten Samstag endlich in die Saison. Hierfür musste man nach Landsberg am Lech reisen, wo die Spieler von Trainer Dieter Braun in der letzten Saison noch eine deftige Niederlage einstecken mussten. Man wusste um die Stärken der einzelnen Landsberger Spieler, allen voran Tomas Schwirkmann und Roman Müller.

Trotz personeller Schwächen, (ohne die verhinderten Huber und Sedlmeyr) fing die Kissinger Mannschaft in Halbzeit eins sehr stark an. Die Abwehr schien kaum überwindbar und so konnte man sich schnell mit 3:1 absetzen. Hierbei konnte sich vor allem Paul Zgudziak immer wieder mit guten Aktionen in Szene setzen. Im Angriff sorgten lediglich einige vergebene freie Chancen dafür, dass Landsberg immer wieder aufschließen konnte. Durch zu große Fahrlässigkeiten im Spiel wurde auch leider so eine 10:6-Führung innerhalb von zwei Minuten durch die Landsberger egalisiert (10:10).

In der zweiten Halbzeit lieferten sich Kissing und Landsberg einen offenen Schlagabtausch, wobei Kissing immer wieder in Führung gehen und sich Mitte der Halbzeit dann nun doch spielentscheidend auf 21:17 absetzen konnte. Vor allem Stephan Volmering und Peter König zeigten hierbei ihr Können und versenkten den Ball ein ums andere Mal im Tor. Beide Spieler erzielten zusammen mehr als die Hälfte der Tore auf Kissinger Seite. Trotz einiger Probleme mit Linksaußen/Kreisläufer Roman Müller gelang es den Kissingern diese Führung weiter auszubauen.

Dank einer hervorragenden Abwehrarbeit, lediglich zehn Tore konnten aus dem direkten Angriffsspiel durch Landsberg erzielt werden, und einem glänzend aufgelegten Benjamin Fischer im Tor, errangen die Mannen des KSC ihren ersten Landesligasieg in der neuen Saison mit 27:23.

Kissinger SC: Metzger, Fischer, Kapfer (alle Tor), König (9/3), Volmering (8), Reichel (2), Furtmeier (2), Büschel, Sumperl (3), Zgudziak (2), Winkler (1), Egidy