Handball: „Den Aufstieg haben wir uns verdient!“

„Den Aufstieg haben wir uns verdient!“

• |
    Fielen sich nach dem Aufstieg glücklich in die Arme: Kissings Trainerin Anita Steiner und ihr Mann Christian. Foto: Kolbert

Mit dem Auswärtssieg gegen den TSV Neusäß sichern sich die KSC-Handballer vorzeitig den Aufstieg in die Bezirksoberliga. Das hohe Ergebnis von 33:14 resultiert aus einem Abwehrbollwerk und dem schnellen Umschaltspiel.

Von Beginn an dominierte die Kissinger Abwehr zusammen mit einem überragenden Torhüter Stefan Leuprecht. Erst in der neunten Minute konnte Neusäß den Ball das erste Mal einnetzen. Der KSC-Angriff setzte sich ein ums andere Mal variantenreich durch. Bereits zur Halbzeit führten die Gäste mit 14:7. Auch nach der Pause blieb die Mannschaft hoch konzentriert und kam dank der starken Abwehr zu einfachen Gegenstoßtoren. So setzten sich die „jungen Wilden“ immer weiter ab. Angeführt von einem stark aufspielenden Philip Zechmann war spätestens zehn Minuten vor Schluss die Entscheidung gefallen.

Die letzten beiden Minuten wurden die frisch gebackenen Aufsteiger aus Kissing von den zahlreich mitgereisten Fans mit großem Jubel gefeiert. Die Höhe des Endergebnisses 33:14 war letztlich nicht ausschlaggebend, denn ein Sieg reichte für das ersehnte Ziel Bezirksoberliga. Trainerin Steiner freute sich entsprechend: „Wir haben heute von Beginn an zu 100 Prozent konzentriert auf der Platte gestanden. Die taktische Vorgabe aus dem Training wurde auch sehr gut umgesetzt. Jetzt können wir ohne Druck spielen und das Kapitel Bezirksliga abschließen. Den Aufstieg haben wir uns verdient.“

Kissing Leuprecht, Tolks, Zechmann (9), Lang (6), Barth (5/2), Schneider (4), Lohse (4), Kienle (2), Oevermann (2), Zaja (1), Bieringer, Brandl, von Trotha.