Handball: Abwehr entscheidet

Abwehr entscheidet

• |

Die Kissinger Handballer überzeugten gegen den Tabellendritten Göggingen und gewannen dank einer starken Defensive mit 27:24 (13:12). Die taktisch disziplinierte Defensive war perfekt auf den Gögginger Angriff eingestellt. Diese Abwehr brauchte aber erst etwas Anlaufzeit und bis zum 6:5 hatten die Augsburger noch Vorteile. Dann aber drückten die Kissinger der Gögginger Offensive ihren Stempel auf. Buschendorf drehte mit zwei Toren den Rückstand in eine Führung um, die auch zur Pause mit 13:12 Bestand hatte. Göggingens Keeper hatte einen deutlicheren Vorsprung des KSC verhindert.

Trainerin Steiner forderte eine bessere Chancenverwertung, das einzige Manko in Halbzeit eins. Das half, Kissing agierte konzentrierter und führte nach 39 Minuten mit 18:14. Eine doppelte Unterzahl auf KSC-Seite ließ Göggingen wieder ins Spiel kommen. Über ihren stärksten Spieler Schupp schafften sie zehn Minuten vor Schluss den Anschluss zum 21:22. Davon ließen sich die Paartaler aber nicht aus dem Rhythmus bringen. Youngster Felix „Shelly“ Heger übernahm die Verantwortung vom Siebenmeterpunkt und netzte zwei Minuten vor dem Spielende zum 25:23 ein. Mit einem weiteren Tor seiner insgesamt sieben machte er dann den Sack zu und Kissing gewann verdient mit 27:24.

„Die Abwehr war heute unsere Meisterleistung. Wir hatten auf alles eine passende Antwort, auch auf den siebten Feldspieler von Göggingen. Jan Bieringer hat seine Abwehraufgabe perfekt erledigt“, so eine stolze Trainerin nach dem Spiel. Damit festigte der KSC seinen sechsten Platz und distanziert sich weiter von den Abstiegsrängen. Das nächste Spiel ist, bedingt durch den Fasching, erst am 24. Februar. (jura)

Kissing Leuprecht, Tolks; Ußling, Bergner, Barth (7), Antonitsch (3), S. Schneider (3), Heger (7/2), Brandl, Lohse (1), Bieringer (1), Buschendorf (4), Zaja (1).