Gut gespielt, aber wieder verloren

• |

Kissing/Memmingen Gut gespielt, aber eben wieder verloren. Auf diesen Nenner lässt sich das 27:29 des Kissinger SC gegen den TV Memmingen bringen.

Vom Kissinger Kampfgeist war in den ersten zehn Minuten wenig zu sehen. Zwar mit viel Engagement, aber ohne wirkliches Konzept hatten die Kissinger gegen die Memminger anfangs keine Chance und lagen schnell mit 3:6 hinten. Doch dann drehten die Kissinger Herren auf und zeigten, welch Potenzial in dieser Mannschaft steckt! Vor allem im Angriff überzeugte man durch schön herausgespielte Tore. Die Abwehr war geprägt von Laufbereitschaft und Willen. Mit einer verdienten 13:12-Führung gingen die Gäste in die Pause und die mitgereisten Fans durften sich auf die zweite Halbzeit freuen.

Zehn torlose Minuten des KSC geben den Ausschlag

Die Memminger hatten jedoch die Halle im Rücken und angetrieben vom Publikum schafften sie es auf ein 19:19 in der 41. Minute. Das Spiel war nun wieder komplett offen. Den Zuschauern bot sich ein spannendes Duell auf Augenhöhe, bei dem vor allem der Underdog Kissing sehr überraschte. Spielentscheidend waren jedoch zehn Minuten in der zweiten Hälfte, in denen die Kissinger komplett torlos blieben und Memmingen auf 23:19 davonziehen konnte. Dieser Rückstand brach Kissing das Genick. Zwar konnte man noch auf 22:23 verkürzen, jedoch hatten die Memminger in den letzten zehn Minuten etwas mehr Glück in der Torausbeute. So blieben die Punkte an diesem Spieltag in Memmingen, Kissing verlor mit 27:29.

Leistung gibt Anlass zur Hoffnung

Kissings einziger Trost ist, dass es die bisher beste Saisonleistung in der Rückrunde war, und wenn man an diese Leistung in Zukunft anknüpft, ist noch eine Chance auf den Klassenerhalt drin. (bkap)

Kissing Metzger, Kapfer, Fischer; Büschel, Buschendorf (1), Baur (2), Dachser (5), Fuchs (4), Lackner (1), Reichel (9/2), Sannwald (2), Füsi (3).