Gut begonnen, aber verloren

• |

In einem erwartet schweren Auswärtsspiel verlor Kissing nach gutem Beginn mit 18:22 (9:9) gegen den TSV Gersthofen.

Ohne Simon Schneider und Felix von Trotha traten die Kissinger an. Bis zum 4:4 in der 15. Minute blieb alles offen. Dann entwickelte sich das Spiel zum Vorteil der Augsburger. Kissing machte im Angriff nicht genügend Druck und erspielte sich nur selten gute Chancen. Gersthofen dagegen räumte vor allem über die Kreisspieler gut ab. Den knappen Augsburger 8:6-Vorsprung konnte Kissing aber mit einem kurzen Zwischenspurt auf den Halbzeitstand von 9:9 egalisieren.

In Halbzeit zwei verpassten die Kissinger dann aber den Anschluss und gerieten wieder zwei bis drei Tore in Rückstand. Technische Fehler hemmten den Spielaufbau des KSC. Tobi Barth als erneut sicherer Siebenmeterschütze verwandelte noch einen Strafwurf zum 14:16, dann aber gelang den Kissingern in 13 Minuten nur ein magerer Treffer. Gersthofen setzte sich so vorentscheidend auf 21:15 ab und siegte schließlich 22:18.

Trainerin Anita Steiner bemängelte vor allem die Offensivleistung: „Wir haben vorne die Bälle weggeworfen und ohne Druck viele technische Fehler produziert. Die 22 Gegentore sind in Ordnung, aber unterm Strich waren wir im Angriff einfach zu harmlos.“ (jura)

Kissing Leuprecht, Tolks; Bergner, Barth (7/4), Antonitsch (2), Heger, Zechmann (1), Lohse (1), Bieringer, Buschendorf (6), Zaja (1), T. Schneider.