Fußball-Vorbereitung: Trainer sprechen von „guten Tests“

Fußball-Vorbereitung

Trainer sprechen von „guten Tests“

• |
    Da kommt Freude auf: Markus Roppel (Mitte) freut sich über das Tor zum 3:0 beim Rinnenthaler 6:1-Sieg gegen Leitershofen. Beglückwünscht wird er von Martin Oswald (Nummer 4). Foto: Hochgemuth

Eifrigst getestet wurde am Wochenende, gerade bei den drei Landesligisten Mering, Kissing und Stätzling geht es ja in die entscheidende Phase der Vorbereitung – steht doch am ersten März-Wochenende schon der Punktspielauftakt an. Und ein Satz war diesmal auch von fast allen Trainern zu hören, nämlich „Es war ein guter Test!“

Kissinger SC – Cosmos Aystetten 1:2 Deutlicher als es das Ergebnis aussagt unterlag der KSC dem Spitzenreiter der Bezirksliga Nord. Rund eine Stunde benötigte der KSC, um sich aus dem Pressing der „Cosmonauten“ zu befreien. Das lag aber in erster Linie an den Auswechslungen beim Gegner und nicht bei den Kissingern. Früh – schon nach sieben Minuten – lag Kissing zurück, wobei der Ball vor Drechslers Treffer bereits im Toraus war. Beim 0:2 agierte die Abwehr deutlich zu langsam, sodass Gärtner vollenden konnte (12.). Auch danach sah die KSC-Abwehr vor allem bei hohen Bällen schlecht aus und Aystetten hätte die Führung durchaus ausbauen können. Etwas besser wurde es dann im zweiten Spielabschnitt. Franko Berglmeir erzielte nach einer Pöhlmann-Ecke per Kopfball das 1:2. Die besseren Chancen hatte aber weiterhin Aystetten. Der vermeintlichen Ausgleichstreffer, den Jonas Gottwald nach dem wohl besten KSC-Angriff über Luca Ogino erzielte, wurde zu Unrecht aberkannt (88.). (rgw)

SVMering – TSV Schwabmünchen 2:2 Als „sehr guten Test“ bezeichnete Merings Trainer Sascha Mölders das 2:2 gegen den Bayernligisten. „Das war ein wirklich gutes Spiel von uns, und die Jungs haben das gemacht, was wir sehen wollten“, so der Profi von 1860 München. Dominik Schön brachte den MSV nach acht Minuten in Führung, Michael Holzhammer gelang in der 77. Minute der Treffer zum 2:2-Ausgleich. Die Meringer, bei denen Manuel Müller in der 74. minute noch Gelb-Rot sah, waren mit einem Rumpfkader angetreten, Gocevic, Drevs, Kerber und Krebold fehlten verletzt, Obermeyer und Reich mussten aus beruflichen Gründen passen.

FCStätzling – TSV Königsbrunn 3:1 Es war der erste Sieg des FCS in der Vorbereitung, doch Trainer Alex Bartl war dennoch „angefressen.“ „Ich war mit dem Spiel überhaupt nicht zufrieden, die Leistung war nicht die, die ich erwartet hatte. Aber ich habe doch einige Erkenntnisse daraus ziehen können, vielleicht mehr, als wenn wir haushoch gegen den Kreisklassisten gewonnen hätten“, meinte er. Loris Horn (14.), Manuel Utz (78.) und Christoph Mittermaier (80.) schossen die Tore.

FC Stätzling – SC Ichenhausen 0:1 Zum ersten Mal in dieser Vorbereitungszeit konnten die Stätzlinger auf Rasen spielen, sehr zur Freude aller Beteiligten. „Endlich wieder auf Rasen zu spielen war klasse und der Platz hat super gehalten“, freute sich Trainer Alex Bartl. Im Vergleich zum Vortag agierten die Stätzlinger wesentlich besser, hatten vor allem in der ersten Halbzeit Chancen, die aber ungenutzt blieben. Das Tor des Tages schoss Maximilian Fiedler in der 45. Minute.

BC Rinnenthal – TSV Leitershofen 6:1 Eine – angesichts der vielen Ausfälle – erstaunlich starke Vorstellung lieferte der BC Rinnenthal gegen den Augsburger Kreisligisten ab. „Wir haben wirklich gut gespielt, was angesichts der Umstände doch überraschend war. Natürlich war es überragend, dass wir nach drei Minuten schon 2:0 vorne lagen“, so Trainer Vincent Aumiller. Bradl (1.), Stadler (3.), Roppel (22.) und Oswald (30.) schossen den 4:0-Pausenvorsprung heraus, nach dem Wechsel trafen noch Treffler (67.) und Losinger (87.).

BC Rinnenthal – Türkgücü Königsbrunn 2:2 Vor allem in der zweiten Halbzeit merkte man den Rinnenthalern die enge Personaldecke an, die Beine wurden nach dem Spiel am Samstag dann doch schwer. Zur Pause führte der BCR dank der Tore von Tobias Friedl und Michael Strasser mit 2:1, das 2:2 am Ende bezeichnete Trainer Vincent Aumiller als „gerechtes Ergebnis in einem guten Spiel gegen einen guten Gegner.“

TSV Friedberg – Öz Akdeniz 6:2 Auch TSV-Trainer Willi Gutia war zufrieden. „Die Jungs haben das gut gemacht“, sagte er nach dem deutlichen Erfolg gegen den Augsburger Kreisklassisten. Umut Bingül feierte in der Abwehr sein Comeback nach langer Verletzungspause, mit Felix Melzer (vom SV Oberstdorf) und Agron Duga (von Alba Augsburg) standen zwei Neue im Team, die durchaus gefallen konnten. Die Tore für den TSV schossen Fabian Franz (6. und 12. Minute), Marcel Pietruska (75./80.), Michael Pfeifer (60.) und Benedikt Engler (78.). Bei den Friedbergern fehlten mit Yilmaz Yildirim, Valentin Enderle, Johannes Huber und Chris Oswald noch vier Stammspieler.

Kissing II – SV Ried 0:0 Im ersten Spielabschnitt hatte der SV Ried deutlich die bessere Spielanlage, scheiterte am Aluminium und an KSC-Keeper Köchl. Fehlpässe auf beiden Seiten waren wohl auch dem ungewohnten Kunstrasen geschuldet. Der KSC steigerte sich nach der Pause, ein Treffer aber gelang nicht.

SFFriedberg – DJK West 2:1 Einen verdienten Sieg fuhren die Sportfreunde im ersten Test auf Kunstrasen gegen die DJK West ein. Die Ostler überzeugten dabei spielerisch und ließen nur wenig zu – einmal schlief jedoch die Abwehr und so gelang der DJK mit der einzigen Chance in Halbzeit eins das 1:0. Mitte der zweiten Halbzeit musste nach Vorarbeit von Holzberger Fleischmann nur noch zum 1:1 einschieben und wieder Fleischmann besorgte kurz vor Schluss nach Metzger-Vorarbeit das 2:1. (seol).

WeitereErgebnisse Bachern – Jesenwang 2:5, TSV Königsbrunn – Mering II 6:1, Gersthofen II – Stätzling II 1:3, T. Königsbrunn II – Rinnenthal II 2:2.