Fußball-Vorbereitung: Stätzling bleibt souverän

Fußball-Vorbereitung

Stätzling bleibt souverän

• |

Friedberg Auch weiterhin läuft die Vorbereitung für den FC Stätzling glatt, anders als beim Bezirksliganeuling Kissinger SC, bei dem gegen Bärenkeller anfangs Sand im Getriebe war.

TSVNeusäß – FC Stätzling 0:1 Bei sommerlichen Temperaturen schaffte der FC Stätzling beim Nord-Bezirksligisten TSV Neusäß einen 1:0- Erfolg. In der ersten halben Stunde waren die Gastgeber optisch überlegen und erspielten sich zwei Torchancen. Die Stätzlinger hingegen kamen durch Möglichkeiten von Rolle zweimal gefährlich vor das TSV-Gehäuse. Nach torlosen 45 Minuten wurde auf beiden Seiten kräftig durchgewechselt, was eher dem Stätzlinger Spiel zugute kam. Nach 55 Minuten sorgte Neuzugang Robert Gabriel mit einer herrlichen Direktabnahme für das 1:0. Der FCS kam immer besser ins Spiel und verdiente sich diesen Testspielerfolg. Nur einmal hatten die Stätzlinger Glück, als ein Freistoß in der 77. Minute am Pfosten landete. Kurz vor Schluss hatte wiederum Gabriel das 2:0 auf dem Fuß, vergab aber. (bidi)

SSV Glött – Stätzling 1:3Mit der ersten Halbzeit sehr zufrieden war FCS-Trainer Bobby Riedl beim Nord-Konkurrenten. Denn sein Team spielte überlegen und wandelte diesen Vorteil auch in Tore um. Franz Losert traf gleich zweimal, einmal per Freistoß aus 20 Metern, anschließend reagierte er im Gewühl am schnellsten. Markus Rolle meldete sich mit einem Treffer zurück, er verwandelte einen Elfmeter. Dann wechselte Riedl fünfmal – und prompt entwickelte sich die schwächste Halbzeit der Vorbereitung. Der SSV Glött kam per Foulelfmeter zum verdienten 1:3-Anschlusstreffer. Ansonsten blieben die klaren Tormöglichkeiten auf beiden Seiten aus. (bidi)

DonaumünsterKissing 2:2Erstmals traf der KSC mit dem SV Donaumünster-Erlingshofen auf einen Gegner, der ihm Paroli bot. Hatte Kissing in der ersten Spielhälfte noch klare Vorteile, präsentierte sich der Bezirksligaabsteiger im zweiten Abschnitt wesentlich dominanter. Torchancen waren für den KSC genügend vorhanden, doch nur Eduard Magherusan verwandelte souverän nach Vorarbeit von Pöhlmann und Schaich. Als man leichtfertig in der Abwehr den Ball vertändelte, kam der SV Donaumünster überraschend zum Ausgleich durch Schubert (34). Nachdem Gottwald einen von Berglmeir schnell ausgeführten Freistoß am langen Eck vorbeischob (79.), war es Rajc vorbehalten, mit einem herrlichen Drehschuss in den rechten Winkel die Führung durch Schmid (70.) zu egalisieren (83.). (rgw)

Bärenkeller – Kissinger SC 1:4Gegen den Kreisklassisten war die erste Halbzeit alles andere als ansehnlich. Erst im zweiten Durchgang warfen die Gäste ihre konditionellen und technischen Vorteile in die Waagschale und kamen zu einem auch in der Höhe verdienten 4:1-Sieg. Trainer Dressler nutzte das letzte Vorbereitungswochenende und ließ kräftig rotieren. Zunächst geriet man gegen eine gute Kreisklassenmannschaft in Rückstand (28. Lang). Die wenigen Chancen vergab der KSC zunächst leichtfertig. Erst in der 57. Minute gelang Framberger der Ausgleich. Und als Wrba cool aus 16 Metern (60.) die Führung erzielte, war der Gastgeber zum Aufgeben gezwungen. Rajcs Flanke vollstreckte Fischer per Kopf (70.). Nachdem Castro mit einem Fallrückzieher das Tor knapp verfehlte (71.), war es dann wiederum Christopher Fischer (75.), der nach einer herrlichen Ballstafette über Schaich und Pöhlmann zum Endstand traf. (rgw)