Fußball-Vorbereitung: So manches Team ist schon in Frühform

Fußball-Vorbereitung

So manches Team ist schon in Frühform

• |
    Kopfballduell zwischen Friedbergs Neuzugang Agron Duga (links) und Ottmarings Christian Fendt. Der TSV siegte mit 1:0. Foto: Kleist

Viele Testspiele standen an, dabei zeigten einige Teams – wie der BC Rinnenthal – bereits eine gute Frühform. Bei anderen ist dagegen noch Luft nach oben.

BCRinnenthal – BC Adelzhausen 3:1 Sehr überzeugend trat der Kreisligist aus Rinnenthal beim Bezirksligisten auf. „Ich war sehr zufrieden, wir haben unsere Sache wirklich gut gemacht“, meinte Co-Trainer Marco Surauer, der diesmal Coach Vincent Aumiller vertrat. In der ersten Halbzeit ließ der BCR den BCA kommen, nach der Pause machte der Kreisligist dann mehr Druck und wurde belohnt, Martin Oswald (Elfmeter), Marco Surauer und Matthias Reisinger trafen für den BCR, Sebastian Kinzel per Elfmeter für Adelzhausen.

TSVFriedberg – TSV Haunstetten 2:6 „Das war nicht das, was wir uns vorgestellt hatten“, meinte TSV-Trainer Willi Gutia nach diesem Spiel. Eigentlich sollte die „Null“ hinten lange stehen, doch daraus wurde nichts - schon nach neun Minuten hieß es 0:2. Streckenweise habe man ganz gut mitgespielt, aber die Haunstetter nutzten die Friedberger Fehler aus. Christopher Böswald und Philipp Boser trafen für den TSV. Pech für Friedberg: Umut Bingül schied verletzt aus.

SVOttmaring – TSV Friedberg 0:1 Im ersten Test unterlag der SVO dem TSV Friedberg mit 0:1. Torchancen waren Mangelware. Der TSV ging früh – schon in der achten Minute – durch Fabian Franz in Führung, aufseiten der Heimelf hatte Schlatterer per Kopf die große Ausgleichschance, er verfehlte jedoch das leere Tor. Nach der Halbzeit köpfte Martin Gail knapp drüber. Der TSV Friedberg seinerseits hatte noch einen Pfostenschuss und einen abgewehrten indirekten Freistoß nach einem Ottmaringer Rückpass zu verzeichnen. Schlatterer verpasste zum Schluss noch mit einem Schuss aus zwölf Metern den Ausgleich. (ago)

SFBachern – Kissinger SC II 3:0 Auf einem sehr holprigen Geläuf kam erwartungsgemäß kein gutes Fußballspiel zustande. Der klare Sieg für die Sport-Freunde ging dennoch vollkommen in Ordnung. Erst nutzte Dambor einen groben Abwehrschnitzer der Gäste und versenkte das Spielgerät volley hoch im langen Eck (28.). Als dann die KSC-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, verwandelte Lechner die Ablage von Dambor trocken zum 2:0 (42.). Keineswegs besser wurde das Spiel im zweiten Durchgang, den 3:0-Endstand besorgte Daniel Higl in der Schlussminute. (rgw)

TSV Meitingen II – SF Friedberg 7:1 Eine sehr dürftige Leistung lieferten die Sportfreunde gegen Meitingen II ab. Auch wenn einige Leistungsträger fehlten, darf man sich nicht so präsentieren. Dabei brachte Kapitän Michael Holzberger die Gäste nach 17 Minuten mit 1:0 in Führung. Doch bis zur 24. Minute schossen die Platzherren vier Tore durch Schuster, Klinger, Lichtenberger und Blochum – es stand 4:1. Nach der Pause erhöhte Wieser per Strafstoß auf 5:1, Lichtenberger und Blochum waren für die beiden letzten Treffer verantwortlich. (FSE)

lWeitere Ergebnisse SV Hammerschmiede – Stätzling II 3:3 (Tore Thomas Jakob, Stefan Stronczik/2); Schwaben II – SV Ried 1:5 (Tore Dominik Zeug/3, Peter Neumeir, André Betz); Ottmaring II – TSV Friedberg II 3:0 (Tore Langner, Winter, Huber; D. Heiß verschießt Elfmeter); Mühlhausen – Echsheim/Reicherstein 5:7 (Tore Daniel Ibanez del Castillo, Daniel Becker, Florian Schmid, Miroslaw Napela und Eigentor); Eurasburg – Bachern 4:3 (Tore SCE Wolfgang Neidhardt, Florian Pinter/2, Florian Zeuker, Tore Bachern Raphael Gangl, Lucas Jirousch/2); Laimering/Rieden – Sielenbach 3:4 (Tore Harald Jansen/2, Benjamin Tränkl).