Fußball-Vorbereitung: Lehrstunde für die BCR-Viererkette

Fußball-Vorbereitung

Lehrstunde für die BCR-Viererkette

• |

Friedberg Bis auf den BC Rinnenthal durchaus erfreuliche Tests absolvierten die Mannschaften am Wochenende. Für den BCR war der FC Stätzling dann doch eine Nummer zu groß.

BC Rinnenthal – FC Stätzling 1:8Die Freude von Rinnenthals Spielertrainer Patrick Zöh über den Derbygast aus der Bezirksliga war nur von kurzer Dauer. Zu einseitig lief die Partie an. Die Stätzlinger brachten die Viererkette des ersatzgeschwächten BCR schnell an die Grenzen der Belastbarkeit und führten binnen weniger Minuten mit 3:0. Der BCR durfte sich dann zwar über den Anschlusstreffer von Fabian Kistler freuen und hielt diesen Stand auch bis zur Pause. Dann aber schossen die Gäste in schöner Folge fünf Tore. Eines davon war Julian Baumann vergönnt, der von FCS-Trainer Bobby Riedl als Stürmer gebracht wurde. Der FCS-Stammkeeper holte einen Elfmeter heraus und verwandelte diesen gegen seinen Kollegen Felix Fuhrmann. Die anderen Treffer erzielten Gaag (3), Losert (2), Gabriel und Utz.

SV Holzkirchen – FC Stätzling 1:2Seiner Ersatzbank Einsatzzeiten geben wollte FCS-Trainer Bobby Riedl; ein „brutaler Stellungsfehler“ aber sorgte für einen Pausenrückstand seiner Mannschaft. Nach vier Wechseln war Stätzling aber stärker und bog das Testspiel noch um. Manuel Utz machte die beiden Tore. Das Spiel der „Zweiten“ vorher entfiel mangels Gegner.

GSV Höpfigheim – Kissinger SC 0:12 Nach sechs Trainingseinheiten in drei Tagen stellte sich der KSC dem Kreisligisten GSV Höpfigheim zum Abschluss eines schweißtreibenden Trainingslagers zu einem „Endspiel“. Der GSV ermöglichte dem KSC ein Trainingslager vom Allerbesten und der Gast aus Kissing „bedankte“ zum Abschluss mit zahlreichen Toren zum Abschied für die anwesenden Zuschauer des Kreisligisten heraus. Trainer Sören Dreßler legte höchsten Wert auf die spielerische Komponenten. Torschützen: 1:0 Castro (16.), 2:0. Schaich (17.), 3:0 Fischer (22.), 4:0 Rajc (30.), 5:0 Magherusan (33.), 6:0 Pöllmann (46.), 7:0 Gottwald ( 70.), 8:0 Schaich (72.), 9:0 Rajc (75.), 10:0 Berglmeir (80.), 11:0 Schaich, (83.), 12:0 Friedrich (85.)

Stadtwerke SV – SV Ottmaring 2:3Einen sehr guten Test absolvierte der Aufsteiger beim etablierten Kreisligisten und Spielertrainer Bernhard Haas war recht zufrieden. „Wir haben eine Klasse besser gespielt als gegen Stätzling.“ Ottmaring legte nach torloser erster Halbzeit die Treffer jeweils vor durch Christian Fendt, Johannes Gail und Tobias Farrenkopf, der die Leistung kurz vor dem Abpfiff mit dem Siegtreffer krönte.

SF Friedberg – TSV Meitingen 1:2Nach nur einer Woche Training zeigten die Sportfreunde Friedberg gegen den Bezirksligisten TSV Meitingen eine ganz passable Leistung. Zwar waren die Gäste über weite Strecken das optisch überlegene Team, doch gegen die gut organisierte Abwehr um Neuzugang Marcus Steinberger fanden sie kein probates Mittel. So waren die Hausherren bei ihren Kontern oft gefährlich und einer dieser Angriffe über die beiden Neuzugänge Pfundmeir und Fleischmann führte zum 1:0 in der 12. Minute. Beim Ausgleich in der 25. Minute fälschte Marco Ender einen Schuss von Osman leicht ab. Meitingen ging durch einen Foulelfmeter von Clemens Schneider in der 70. Minute mit 2:1 in Führung. In den letzten zehn Minuten hatten die Sportfreunde noch zwei Torchancen nach Kontern durch Mackovic (80.) und Fleischmann (88.). (FSE)

TSV Welden – SV Wulfertshausen 2:2Die Gastgeber gingen nach einer halben Stunde nach einem schnell vorgetragenen Angriff in Führung. SVW-Torwartneuzugang Trinkl hatte dabei keine Abwehrchance, hinterließ aber während der gesamten Spielzeit einen sicheren Eindruck. Nach einer Ecke von Suchlich köpfte Kreitmeier kurz vor der Pause zum 1:1 Ausgleich ein. Ein Abwehrfehler brachte den TSV dann wieder in Front (72.). Auf Vorlage von Hubel markierte dann Eschenlohr in der 80. Minute den Treffer zum 2:2-Unentschieden.

DJK Schwabhausen – TSV Friedberg II 3:2Mit Markus Gutmann besaß auch der TSV II an diesem Wochenende einen spielenden Keeper mit Torriecher. Die Specht-Truppe hielt in Schwabhausen eine Halbzeit lang mit und und führte 2:0 – das zweite Tor gelang Dennis Bures. Dann aber fehlte einfach die Luft und die Gastgeber kamen noch zum Sieg. (asj)