Fußball-Vorbereitung: Fast überall ist noch Luft nach oben

Fußball-Vorbereitung

Fast überall ist noch Luft nach oben

• |

Friedberg/Mering/Kissing Eklig war’s, vor allem am Samstag sorgten böiger Wind sowie Schnee- und Regenschauer für Verhältnisse, die bei den Fußballern ganz besonders beliebt sind. Dennoch wurde landauf, landab eifrig getestet und so mancher Trainer fand durchaus Verbesserungswürdiges.

SVMering – TSV Gersthofen 4:2 Trotz des Sieges nicht ganz zufrieden war Merings Trainer Günter Bayer. „Wir haben wieder zwei Tore kassiert und das ist einfach zu viel. Wenn man sieht, was wir in der Vorbereitung Gegentore einstecken müssen, dann muss man sagen, dass wir da den Hebel ansetzen müssen. Wir müssen endlich wieder siher stehen, mal zu Null spielen“, ärgerte sich der Coach. Auch im Angriff wäre mehr drin gewesen, laut Bayer hätte es gerne das eine oder andere Tor mehr sein dürfen. „Es war zwar ein verdienter Erfolg, aber deswegen in Euphorie auszubrechen, wäre nicht angebracht“, meinte der MSV-Trainer. Erfreulich war, dass Amir Mozaffari und Dominik Schön wieder eine Halbzeit gespielt hatten. Bayer hofft, dass die beiden möglichst bald fit werden. Nach dem 0:1 glich Kenan Ersoy per Elfmeter aus, Daniel Danowski und Max Obermeyer sorgten für das 3:1, ehe Gersthofen noch einmal herankam. Obermeyer traf schließlich per Elfmeter zum 4:2-Endstand.

FCKönigsbrunn – Kissinger SC 2:1 Der Kissinger SC ist noch nicht in der „Landesligaspur“, jedenfalls war er das am Freitagabend in Königsbrunn nicht. Wieder war Alexander Kergel Kissings Torschütze. Sein Freistoß aus 18 Metern landete bereits in der sechsten Minute im FCK-Tor. Kissing zeigte sich gegenüber der letzten Begegnung deutlich verbessert, traf aber auf eine sehr motivierte, neu gestaltete Königsbrunner Mannschaft. Dennoch kam der Ausgleich überraschend. Ein Heber über Daniel Sedlmeier außerhalb des Strafraums fand den Weg ins Netz. Beinahe wäre Basti Lang die erneute Führung gelungen, aber seinen Freistoß holte der FC Torhüter ganz stark aus dem Winkel (41). Der KSC spielte gefällig, aber nicht zwingend genug. Nach einem ungeahndeten Foul an Angelo Cena kamen die Brunnenstädter zu ihrer ersten Torchance im zweiten Spielabschnitt. Die verwerteten sie auch eiskalt (70.). In der Schlussviertelstunde erhöhte der KSC zwar noch einmal den Druck, aber ein Treffer gelang nicht. Auch Königsbrunn ließ eine gute Konterchance (86.) aus, freute sich aber ungemein über den Erfolg über den Landesligisten. (rgw)

TSVNeusäß – Kissinger SC 1:0 Generalprobe misslungen – das muss das Kissingetr Trainergespann Framberger/Bartl festhalten. Kisisng hatte gegen einen starlen Gegner viel Ballbesitz, leistete sich aber eklatante Fehler im Defensivbereich. Solche Lässigkeiten gilt es vor dem ersten Punktspiel abzustellen. Kissings erste Großchance hatte Michael Guggumos, der aber am TSV-Keeper scheiterte. Besser machte es der TSV Neusäß. Mit viel Windunterstützung köpfte Mayer am unentschlossenen Sedlmeir zum 1:0 ein (35.) und dieses Resultat hatte bis zum Schlusspfiff Bestand. Überschattet wurde die Partie kurz nach Wiederanpfiff durch die dem Anschein nach schweren Verletzung von Luca Ogino, die ohne Fremdeinwirkung zustande kam. Aufregung gab es kurz vor Schluss, als Kissing nach einem Foul an Lang Elfmeter reklamierte, der Pfiff aber ausblieb. (rgw)

ASV Dachau – FC Stätzling 2:1 Mehr als die knappe Niederlage schmerzt Stätzlings Trainer Helmut Riedl die Verletzung von Loris Horn. Der zog sich zehn Minuten vor dem Schlusspfiff bei einem langen Schritt wohl einen Muskelfaserriss im Oberschenkel zu – Stätzling musste so die Partie zu zehn beenden. „Es war ein gutes Spiel, aber die Bedingungen bei Wind und regen waren grenzwertig. Man muss beiden Teams ein Kompliment machen“, so Stätzlings Trainer. Nach 65 Minuten geriet Stätzling gegen den Landesligisten in Rückstand. Maxi Heiß glich per Kopf nach Gaag-Flanke aus (70.), ehe wiederum fünf Minuten später der Dachauer Siegtreffer fiel.

BCRinnenthal – TSV Leitershofen 4:1 Als „sehr ansprechend“ bezeichnete Rinnenthals Trainer Vincent Aumiller den ersten Auftritt seines Teams im Freien. „Dafür, dass wir bislang nur zweimal in der Soccerhalle waren und so gut wie gar nicht auf die Plätze konnten, war es eine Leistung, auf der sich aufbauen lässt“, meinte der 30-Jährige. Martin Oswald, Hakan Nurten und zweimal Thomas Losinger waren die Rinnenthaler Torschützen gegen den Augsburger Kreisligisten.

TSVIndersdorf – TSV Friedberg 1:6 Trotz der fast schon extremen äußeren Bedingungen war TSV-Trainer Willi Gutia froh, dass dieses Spiel beim Tabellenzweiten der Kreisklasse München 1 über die Bühne ging. „Für den ersten Auftritt im Freien mit dieser neuen Formation war das überraschend gut – auch wenn noch Luft nach oben ist“, erklärte Gutia. Die neuen Akteure Roland Ingerling, Kadir Özari und auch René Kunkel führten sich gut ein, Ingerling gelang auch gleich ein Treffer. Die weiteren Tore schossen Kevin Gutia (2) und Haci Ay (3), zudem ließ man noch einiges an guten Möglichkeiten liegen. „Das ist unser Manko, an dem wir noch arbeiten“, so der Friedberger Trainer.

SVOttmaring – TSV Friedberg 1:1 Windig war es auch auf dem Platz des SV Ottmaring, auf dem das Stadtderby zwischen dem SVO und dem TSV über die Bühne ging. Insgesamt entwickelte sich ein eher mäßiges Spiel ohne große Torraumszenen. Schlatterer brachte den SVO nach 20 Minuten in Führung. Friedbergs A-Jugendspieler Jusufovic glich nach 56 Minuten zum 1:1-Endstand aus.

SV Ried – BC Rinnenthal 3:1 In einem „sehr stürmischen“ Spiel auf dem kleinen Nebenplatz auf den Rieder Höhen behielt der SV Ried nicht unverdient die Oberhand gegen den Kreisligisten. Die drei Rieder Tore fielen allesamt vor der Pause: Zweimal war Marco Steinhart zur Stelle, Julian Krisch verwandelte mit Windunterstützung eine Ecke direkt. „Wir haben nichts zugelassen“, freute sich SVR-Coach Michael Meisetschläger. Als die Kraft bei den Hausherren nachließ, gelang dem BCR noch der Ehrentreffer durch einen direkten Freistoß von Matthias Reisinger.

SFFriedberg – VfR Foret 2:3 Durchaus gefallen konnten die Sportfreunde gegen die technisch versierten Gäste. Winey Aliov sorgte nach sieben Minuten nach Iffarth-Flanke für das 1:0, das Busholli in der 25. Minute ausglich. Gegen die optisch überlegenen Gäste stand die Friedberger Abwehr recht gut, auch wenn Bilik in der 42. Minute zum 2:1 für Foret traf. Im zweiten Spielabschnitt hatten beide Mannschaften Torchancen, Sportfreunde-Keeper Oliver Seger konnte sich einige Male auszeichnen. Das nicht unverdiente 2:2 erzielte Stephan Senser (80.), ehe den Gästen kurz vor Schluss durch Ufuk noch der 3:2-Siegtreffer gelang. (FSE)

Weitere Ergebnisse SV Ottmaring II – TSV Friedberg II 1:1 (Tore 0:1 Stockinger (2.), 1:1 Tölle (10./Eigentor); TSV Göggingen II – BC Rinnenthal II 2:3; FC Schrobenhausen – Mühlhausen 4:3; SC Griesbeckerzell – TSV Dasing 6:1; Eurasburg – ESV Augsburg 2:3; Igenhausen – Laimering 2:5; Bachern – Türkspor Aichach 10:1.