Fußball-Vorbereitung (2): Trainer greift selbst wieder ein

Trainer greift selbst wieder ein

• |
    Jochen Hoffmann (Nummer 13, hier gegen Thomas Ödingen) schnürte für Kissing wieder die Stiefel. Foto: Foto: Rummel

Dasing/Stätzling/Rinnenthal Durchaus zufrieden waren die drei Kreisligisten Kissing, Stätzling und Rinnenthal mit den letzten Tests. Alle drei feierten Siege.

Dasing– Kissing 1:2 Geglückt ist der letzte Test des Kreisligisten Kissinger SC. Beim Kreisklassisten TSV Dasing siegte die Truppe um Spielertrainer Jochen Hoffmann knapp mit 2:1. Bei frühlingshaften Temperaturen und einem gut bespielbaren Rasen zogen beide Mannschaften ein flottes Spiel auf. Die Dasinger hatten dabei eine Vielzahl von Möglichkeiten, die man aber leichtfertig versiebte. Dies bemängelte Alex Dürr anschließend auch: „Das hat mir nicht gefallen, wie nachlässig wir mit den besten Möglichkeiten umgegangen sind.“ Die Dasinger wurden dafür auch bestraft. Kissing führte durch Peter Frauenknecht (Elfmeter) und Jonas Gottwald mit 2:0, doch Dasing blieb am Drücker. Jochen Hoffmann: „Wir hatten sicherlich einige Probleme, aber meine Jungs haben eine gute Laufarbeit verrichtet.“ Als der TSV Dasing in der 68. Minute durch den eingewechselten Delf Friedrich auf 1:2 verkürzen konnte, wurde es für den KSC noch einmal eng. Nico Beil musste gegen Benni Kaiser und Thomas Ödingen sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern. (r.r).

Gröbenzell– BC Rinnenthal 1:2 Im letzten Vorbereitungsspiel gegen den 1. SC Gröbenzell konnte der BC Rinnenthal durchwegs überzeugen. Gegen den Tabellenführer der Kreisliga 2 Zugspitze gewann die Stief-Elf am Samstag knapp, aber verdient mit 2:1. Michael Stadlmaier und Jürgen Pestel erzielten die beiden Tore für den BCR, der für den Rückrundenstart am kommenden Sonntag gegen Biberbach gerüstet scheint. „Ich war vor allem mit der ersten Halbzeit sehr zufrieden. Da haben wir sehr aggressiv gespielt und auch verdient mit 2:0 geführt“, so Trainer Markus Stief. Nach der Pause sei man ein „bisschen nachlässig“ geworden und habe Gröbenzell zurück ins Spiel gebracht. Und fast hätte man auch noch das 2:2 kassiert – doch der Unparteiische gab ein Tor wegen Abseits nicht. (lint.)

FC Langweid – FC Stätzling 2:4 Nicht in Batzenhofen auf Kunstrasen, sondern in Langweid auf Rasen bestritt der FC Stätzling seinen letzten Test. Dabei waren die FCS-Verantwortlichen nur mit den zweiten 45 Minuten einverstanden, die Leistung in der ersten Halbzeit ließ doch noch zu wünschen übrig. Marvin Gaag brachte den FCS schon nach drei Minuten in Führung, doch dann wurde man leichtfertig. Und Landweid nutzte dies und machte mit einem Doppelschlag bis zur sechsten Minute aus dem 0:1 ein 2:1. Der FCS brauchte gut 20 Minuten, um sich von diesem Schock zu erholen. Dann war es wieder Marvin Gaag, der nach 25 Minuten zum 2:2 traf. Trainer Bobby Riedl wechselte sechsmal aus und der FCS zeigte sich nach der Pause in einer ganz anderen Verfassung. Daniel Schlatterer (49.) mit einer direkt verwandelten Ecke, und Markus Rolle per Kopf (55.) sorgten für das 4:2. Es war nun ein Spiel auf ein Tor, bei dem der FCS viele hochkarätigen Chancen ungenutzt ließ. „Nächste Woche muss eine Steigerung her“, so Abteilungsleiter Manfred Endraß, der auch mutmaßte, dass der Sportlerball des FCS am Vorabend ein bisschen zur gezeigten Leistung beigetragen hatte. (pkl)