Fußball Testspiele: Noch ist bei Mering Luft nach oben

Fußball Testspiele

Noch ist bei Mering Luft nach oben

• |

Die Fußball-Amateure sind wieder im Freien unterwegs. Während es beim Landesligisten Mering bereits in den Vorbereitungsendspurt geht, haben die unterklassigen Teams gerade ihre ersten Tests bestritten.

SCUnterpfaffenhofen-Germering – SV Mering 0:0 Als „guten Test“ bezeichnete Merings Trainer Gerhard Kitzler das Spiel beim derzeitigen Tabellenvierten der Bezirksliga Süd Oberbayern. „Die sind sehr diszipliniert, körperbetont und auch taktisch gut aufgetreten“, zollte Kitzler dem Gegner Respekt. Mering hatte zwar einige Chancen – so wurde ein Schuss von Lutz aus zwölf Metern vom SC-Keeper noch aus dem Kreuzeck gefischt und Wiedemann stocherte einen Ball aus kurzer Distanz drüber – aber auch die Hausherren hatten Möglichkeiten. „Unser Torhüter Simon Kratzer hat in der Schlussphase auch zweimal sehr gut gehalten“, lobte Kitzler. Der MSV-Coach ist mit dem bisherigen Verlauf der Vorbereitung nicht zufrieden, zu viele Spieler würden aus unterschiedlichen Gründen immer wieder ausfallen. „Es kaum jemanden, der die Vorbereitung ganz mitgemacht hat und das wirkt sich aus. Wir sind in Sachen Fitness noch nicht da, wo wir sein sollten – und das kann uns in den Punktspielen Probleme bereiten“, so Kitzler. So gesehen sei das „gerechte Unentschieden“ beim Bezirksligisten ein besseres Ergebnis als vielleicht ein knapper Meringer Sieg gewesen. „Wenn wir gewonnen hätten, würde sich mancher wieder in die Tasche lügen und glauben, es läuft ja gut“, meinte Kitzler.

Cosmos Aystetten – Kissinger SC 1:1 Die Kissinger Pechsträhne geht weiter: Auch Winterneuzugang Lorenzo Gremes hat es im Training erwischt und so konnte er gegen den Landesligisten Cosmos Aystetten nicht auflaufen. Dennoch kam ein ansehnliches Spiel zu Stand, in dem Kissing früh in Führung ging. Cosmos-Torsteher Valentin Coca wollte Andreas Lachner lässig überlupfen – das ging schief und Lachner traf zum 1:0 für den Gast (5.). Kissing versuchte aus einer organisierten Abwehr zu spielen, Cosmos bestimmte das Spiel und hatte mehr Ballbesitz. Daniel Sedlmeir musste sich bei einem Kopfball mächtig strecken, war aber gegen Hanselkas Volleyschuss zum 1:1 in der 23. Minute chancenlos. Dies war eine der wenigen Unachtsamkeiten in der KSC-Defensive. Vor dem Pausenpfiff strich Fabian Wrbas Kopfball nur knapp am Kreuzeck vorbei. Im zweiten Abschnitt hatte Aystetten deutlich mehr Spielanteile, nur die Torabschlüsse gingen am KSC-Gehäuse vorbei oder der Querbalken rettete für Sedlmeir (57.). Seitens des KSC wurden die gut begonnen Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt und man hatte kaum gute Torchancen. (rgw)

FC Stätzling – TSV Kammlach 4:0 Einen souveränen 4:0-Erfolg gegen den Tabellen-Zweiten der Kreisliga Allgäu Mitte feierte der FC Stätzling bei seinem ersten Vorbereitungsspiel. In der ziemlich ausgeglichenen ersten Halbzeit hätte der FCS bei einem Lattentreffer von Kraus kurz vor der Halbzeit durchaus in Führung gehen können. Nach dem Seitenwechsel wurde es eine einseitige Angelegenheit. Stätzling ließ nun Ball und Gegner laufen. In regelmäßigen Abständen schoss der FCS den hochverdienten 4:0-Sieg heraus. Torschützen waren Sebastian Kraus, Atakan Senel, und zwei mal Simon Adldinger. Bei konsequenter Chancenverwertung wäre ein noch höherer Sieg möglich gewesen. Interimstrainer Helmut Leihe war vor allem mit der zweiten Halbzeit, nachdem er ein paar Umstellungen vorgenommen hatte, zufrieden.

Weitere Spiele

TSVHaunstetten – BC Rinnenthal 1:1 – Tore 1:0 Stelzner (52.), 1:1 Benedikt Engl (75.)

SV Ried – TSV Rehling 1:5 – Tore 0:1 Schmid (11.), 1:1 Michael Meisetschläger (17.), 1:2 Kratzer (38.), 1:3 Aktürk (42.), 1:4 Aktürk (55.), 1:5 Kiechl (58.).

SC Mühlried –SV Ottmaring 0:0

TSVNeusäß – SF Friedberg 3:1 – Tore 1:0 Dogan (61.), 1:1 Michael Holzberger (68.), 2:1 Schiele (72.), 3:1 Müller (75.)

SF Friedberg II – FC Weil II 0:7