Fußball-Landesliga Relegation: Das war es mit der Landesliga: Stätzling verpasst die Sensation

Fußball-Landesliga Relegation

Das war es mit der Landesliga: Stätzling verpasst die Sensation

• |
    Es war knapp, hat aber nicht gereicht: Stätzling schafft den Aufstieg in die Landesliga nicht. Foto: Michael Hochgemuth

Die erste Fußball-Mannschaft des FC Stätzling wird auch in der Saison 2024/25 in der Bezirksliga um Punkte kämpfen. Das steht seit Dienstagabend fest. Im Rückspiel der ersten Relegationsrunde schlug sich der Vizemeister der Nordgruppe zwar hervorragend, für kurze Zeit hat er nicht nur den 1:3-Rückstand vom Heimspiel egalisiert, sondern lag gegen den FC Thalhofen gar in Führung. Doch am Ende setzten sich die Allgäuer, die nun gegen den FV Illertissen II um den Einzug in die Landesliga spielen, mit insgesamt 6:4 Toren durch. Die gestrige Partie endete mit einem 3:3.

Relegation: Stätzling hat gute Chancen

Ganze 36 Minuten benötigten die Stätzlinger gestern, um nach der 1:3-Heimniederlage vom vergangenen Samstag nun insgesamt den Ausgleich herzustellen in diesem Duell der Vizemeister in den schwäbischen Bezirksligen. Das war ein Aufbäumen, mit dem sicher so mancher Beobachter nicht rechnen mochte. Zunächst waren die Allgäuer nicht in der Lage, eine gefährliche Situation zu klären. Paul Iffarth schlug daraus Kapital und brachte den FCS in Front. Dieser 20-jährige Stürmer hatte bereits durch 20 Treffer in der Liga eindrucksvoll auf sich aufmerksam gemacht.

Dann war Loris Horn nach einer Ecke per Kopf erfolgreich. Es war keineswegs so, dass die Gäste im ersten Abschnitt nur zwei Chancen für Tore verzeichneten. Mert Sert beispielsweise traf das Außennetz und Vincent Stegmiller jagte einen Freistoß an die Latte. Aufseiten der Hausherren bot Torjäger Robin Volland zwei Kostproben seines Könnens. Im ersten Fall war sein Kopfball zu schwach ausgefallen. Dann verhinderte Torhüter Fabian Rosner, der einen hervorragenden Eindruck hinterließ, einen Treffer. Noch wichtiger als die 2:0-Führung zur Pause war für Stätzling die Erkenntnis, dass man sich auch nach dem verlorenen ersten Duell durchaus noch im Rennen um den Aufstieg befand.

Doch damit war die furiose Aufholjagd für die Kicker aus dem Wittelsbacher Land noch keineswegs abgeschlossen. Die zweite Halbzeit hatte kaum begonnen, als Emanuel Blenk das 0:3 gelang. In diesem Moment war der FCS für die zweite Runde in dieser Relegationsgruppe qualifiziert, die Spieler aus Thalhofen dagegen hatten ihren Vorsprung aus zwei Toren verspielt und waren aus dem Rennen ausgeschieden. Vorerst muss man sagen, denn noch war die Partie keineswegs abgepfiffen. Dennis Beutel verkürzte nach einem Freistoß und stellte im Stadion am Mühlsteig insgesamt den Gleichstand her. Nun war der Torhunger auf beiden Seiten für einige Zeit gestillt.

Der nächste Treffer an diesem Abend gab schließlich den Ausschlag. In der zweiten Hälfte der Verlängerung verwandelte Luca Csauth eine Flanke von Janik Suske. Nicht genug damit. In der 123. Minute glückte Julien Drimml gar das 3:3. Somit hatten die Hausherren einen 0:3-Rückstand wettgemacht.

FC Stätzling Rosner, Horn, Meixner, Pletschacher, Nick Sautter (98. Tutschka), Adldinger (81. Baum), Lenz, Sert, Stegmiller (71. Lindermayr), Blenk, Iffarth.

Tore 0:1 Iffarth (27.), 0:2 Horn (36.), 0:3 Blenk (47.), 1:3 Beutel (54.) 2:3 Csauth (109.), 3:3 Drimml (120. + 3) Schiedsrichter Hafeneder (TuS Holzkirchen) Zuschauer 910.