Fußball-Landesliga: Ramon Adofo schießt den SV Mering ab

Fußball-Landesliga

Ramon Adofo schießt den SV Mering ab

• |
    Ramon Adofo (zweiter von rechts) ließ Gilching jubeln. Der Stürmer traf beim 5:1 gegen Mering gleich fünfmal ins Schwarze. Foto: Kleist

Das war ein rabenschwarzer Mittwoch für die drei Landesligisten im Altlandkreis Friedberg – alle drei gingen heute Abend als Verlierer vom Platz. Vor allem der SV Mering hatte sich seine Heimpremiere ganz anders vorgestellt – und die Meringer dürften Albträume von Gilchings Mittelstürmer Ramon Adofo haben. Der traf bei der 1:5-Pleite des MSV nämlich gleich fünfmal.

SVMering – TSV Gilching 1:5 Von einem Mann dürften die Meringer Abwehrspieler schlecht träumen, von Gilchings Stürmer Ramon Adofo. Der schoss alle fünf Tore beim 5:1-Auswärtssieg des Aufsteigers beim Vizemeister, der zumindest in der ersten Halbzeit eine peinliche Vorstellung ablieferte. In den ersten 45 Minuten klappte so gut wie nichts bei dem Team, das diesmal wieder von Co-Trainer Andreas Holzmann betreut wurde. Gerade in der Abwehr und im Spielaufbau offenbarten sich eklatante Schwächen und Schnelligkeitsdefizite. Von denen profitierte Gilchings Ramon Adofo: Dreimal wurde er mit einem Pass durch die Schnittstelle geschickt, dreimal war er schneller als Gocevic oder Niklas Bauer und versenkte jeweils eiskalt. Der junge MSV-Keeper Sebastian Hollenzer war chancenlos. Auch das zwischenzeitliche 1:3 durch Manuel Müller (30.) störte den frechen Aufsteiger nicht, Adofo traf mit einem sehenswerten Kopfball vier Minuten später zum 1:4. Nach der Pause mühte sich der MSV, stellte um und brachte Bayr und Obermeyer für Arnold und Gocevic. Mering versuchte viel, aber ohne Erfolg und in der 90. Minute war Adofo nach gleichem Strickmuster wieder zur Stelle: Steilpass und Tor – 1:5. In der 84. Minute sah Merings Niklas Bauer noch die Gelb-Rote Karte.

Memmingen II – Kissinger SC 2:0 In einem über weite Strecken sehr guten Spiel – und das bei anfangs über 30 Grad – war letztlich die Erfahrung ausschlaggebend für die Reserve des Regionalligisten. Die Kissinger hatten zwar durchaus ihre Chancen, konnten diese aber nicht nutzen oder scheiterten am starken Torhüter Fabio Zeche. Dafür war die KSC-Abwehr nach dem Ausfall von Andreas Schunn nicht so stattelfest. Zweimal liefen die Gäste in Konter, zweimal war Adrian Zuka zur Stelle und schob ein. Einmal traf der regionalligaerfahrene Akteur in der 28., das andere Mal in der 49. Minute.

Egg a.d. Günz – FC Stätzling 3:0 Eine gute Anfangsphase zeigte der FCS in Egg. Es war ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Glück hatte der Gast nach rund 20 Minuten, als Egg eine Großchance versiebte und ein Tor der Hausherren wegen Abseits nicht anerkannt wurde. In der 30. Minute war Joshua Steck nach einem weiten Ball zur Stelle und netzte unhaltbar zum 1:0 ein. Danach lief beim FCS gegen die zweikampfstarken Hausherren wenig. Nach der Pause verlegte sich Egg aufs Kontern – erfolgreich. Simon Schropp (73.) und Christian Jehle (90.+4) trafen zum 3:0-Endstand.