Fußball-Kreisliga: Kissinger SC muss sich mit Remis begnügen

Fußball-Kreisliga

Kissinger SC muss sich mit Remis begnügen

• |
    Voller Einsatz, aber nur ein Punkt für den KSC: Kissing und Westheim trennten sich 1:1. Foto: Rudi Fischer

Mäßiges Wochenende für die beiden Landkreisteams in der Kreisliga Augsburg. Aufsteiger Merching unterliegt deutlich in Lagerlechfeld und Absteiger Kissinger SC muss sich zu Hause mit einem 1:1 gegen Westheim zufriedengeben.

• Kissinger SC – Westheim 1:1
      Mehr als ein 1:1-Unentschieden sprang für den Kissinger SC im ersten Kreisligaspiel unter Neutrainer Günter Seiler im Heimspiel gegen die SpVgg Westheim nicht heraus. Die Kissinger waren in Durchgang eins die deutlich bessere Mannschaft mit vielen Chancen, allerdings nutzen sie diese lange nicht. Erst in der 45. Minute verwandelte Franko Berglmeir eine davon zum 1:0. Eine Ecke von Jonas Graf erreichte Berglmeir, der zur Führung in die Maschen köpfte. „Wir waren in Durchgang eins die deutlich bessere Mannschaft und hätten höher führen müssen“, so Seiler. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gäste die Spielkontrolle, der Kissinger SC fand kaum mehr statt. Kurz vor Ende bekamen die Gastgeber dann die Quittung für die verpassten Chancen im ersten Durchgang. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schalteten die Gäste schnell um. Der Ball landete beim eingewechselten Marvin Czerwonka, der den Konter in der 82. Minute zum 1:1-Endstand abschloss. „Aufgrund der schwachen zweiten Halbzeit von uns absolut verdient. Wir haben nur 45 Minuten Fußball gespielt und uns auf dem 1:0 ausgeruht. Ein Spiel geht 90 Minuten, das geht in der Kreisliga nicht“, ärgerte sich Seiler. (lost)

• Lagerlechfeld – Merching 4:1
      Nichts anbrennen ließen die Fußballer der SpVgg Lagerlechfeld beim am Ende klaren Erfolg gegen Merching. Die Gastgeber erwischten vor 130 Zuschauern einen Start nach Maß und gingen schon in der zweiten Minute durch einen Elfmeter von Ralf Pawollek in Führung. Spielertrainer Daniel Raffler legte in der 18. Minute nach, doch sieben Minuten vor der Pause konnten die Gäste von der östlichen Seite des Lechs verkürzen. Mike Fleps verwandelte einen Elfmeter. Während die erste Hälfte noch ausgeglichen verlief, bestimmte Lagerlechfeld im zweiten Abschnitt klar das Geschehen. Marius Heißerer und erneut Daniel Raffler sorgten für einen klaren Erfolg. Kurz vor Schluss musste noch Saffet Yildrtim mit einer Zeitstrafe vom Platz. Da war die Partie aber schon entschieden. „Das war unterm Streich ein sehr gutes Spiel von uns. Am Ende haben wir den Sieg souverän nach Hause gebracht, ich bin sehr zufrieden“, sagte Daniel Raffler nach der Partie. (AZ)