Fußball-Kreisliga: Kein Sieger im Spitzenspiel: Rinnenthal und Aichach mit späten Toren

Fußball-Kreisliga

Kein Sieger im Spitzenspiel: Rinnenthal und Aichach mit späten Toren

• |
    Im Spitzenspiel gab es zwischen dem BC Rinnenthal (links Manuel Utz) und dem BC Aichach (Markus Winkler) keinen Sieger. Foto: Reinhold Rummel

Keinen Sieger gab es im Spitzenspiel zwischen dem BC Rinnenthal und dem BC Aichach, wobei beide Tore erst in der Nachspielzeit fielen. Weiter auf dem absteigenden Ast ist der TSV Dasing, der auch im Kellerduell unterlag. Einen Kantersieg feierte der FC Affing beim SC Oberbernbach. Der TSV Friedberg kann auch in Überzahl nicht gewinnen. Dagegen setzte sich der TSV Pöttmes mit einem wichtigen Erfolg von den Abstiegsplätzen ab. Adelzhausen und Petersdorf holen knappe Siege. Die SG Stätzling II überrascht.

BC Rinnenthal - BC Aichach 1:1

Das Spiel begann auf beiden Seiten intensiv – bis zur ersten Möglichkeit vergingen 16 Minuten – und diese bot sich den Gästen: Markus Kurzhals wurde im Strafraum freigespielt, doch er zielte aus elf Metern weit über das Tor von Manuel Ostermair. Nur vier Minuten später wurde Tobias Friedl von Benedikt Engl bedient, sein Pass in den Gästestrafraum zu Manuel Utz konnte gerade noch abgefangen werden. Kurz vor der Pause wurde es nochmals spannend – zunächst ging ein Freistoß von Leon Fischer aus aussichtsreicher Position in die BCR Mauer – dann hatte Utz in der 44. Minute das 1:0 für den BCR auf dem Fuß – doch Torwart Tanay Boysaner pariert seinen Schuss. In der zweiten Hälfte konnten zunächst die Gäste die ersten Chancen verzeichnen – zweimal hatte Semih Coklar gegen Ostermair das Nachsehen (47.,und 54.) , der den BCR durch tolle Rettungstaten vor dem Rückstand bewahrte. Auf der Gegenseite scheiterte zunächst Martin Oswald nach Vorarbeit von Utz (55.) – dann traf Maximilian Merwald mit einem Freistoß aus 25 Metern nur die Latte (66.). Nur fünf Minuten später hatte der gerade eingewechselte Elias Bradl die nächste gute Möglichkeit – doch er köpfte die Hereingabe von Oswald knapp am Tor vorbei. Schrecksekunde für den BCR in der 75. Minute – nach einem Missverständnis ging Coklar im Strafraum zu Boden – doch der Pfiff blieb aus. Es folge ein offener Schlagabtausch – zunächst ging ein Schuss Friedl an die Latte, dann wurde nach Handspiel auf Elfmeter für Rinnenthal entschieden (80.) Merwald trat an, schoss jedoch über das Tor. In der 90. Minute kam der BC Aichach dann zum 1:0 – wieder war es Coklar, der per Lupfer traf. Doch der BCR gab nicht auf und wurde belohnt: Merwald hämmert in der Nachspielzeit einen Freistoß aus 25 Metern in die Maschen zum Ausgleich. (mapf)

Jubelnde Affinger nach dem 5:0-Erfolg beim SC Oberbernbach
    Jubelnde Affinger nach dem 5:0-Erfolg beim SC Oberbernbach Foto: Wilhelm Baudrexl

SC Oberbernbach - FC Affing 0:5

Zweimal hintereinander hatte der FC Affing zuletzt mit je fünf Treffern auf sich aufmerksam gemacht. Kann man diese Bilanz noch toppen? Durchaus, wie der Absteiger in Oberbernbach eindrucksvoll unter Beweis stellte. Die Affinger stürmten damit nach zehn Spieltagen an die Spitze vor, Toni Peric (Handelfmeter) und Kapitän Stefan Reiter trafen vor der Pause, danach schlugen Aharon Schmid (Foulelfmeter), Cyrill Siedlaczek und Fabio Martens ebenfalls zu. Erasmus Großmann vom SCO sprach von einer "sehr, sehr reifen Leistung" der Gäste: "Wenn die das durchziehen, dann sind sie Aufstiegsfavorit Nummer eins. Die haben schnell nach vorne gespielt. Aus meiner Sicht fiel das Ergebnis ein wenig zu hoch aus." Körperlich seien die Affinger deutlich überlegen gewesen, vor dem Tor erwiesen sie sich als sehr konsequent. Mit den Entscheidungen des Neutralen waren die Gastgeber nicht immer einverstanden, außerdem vermissten sie in einigen Szenen das nötige Spielglück. (jeb)

Fußball-Kreisliga: Pöttmes fährt nächsten Dreier ein

TSV Pöttmes - Hammerschmiede 4:1

Bereits in der dritten Minute war es Spielertrainer Fabian Scharbatke, der einen Foulelfmeter zur 1:0 Führung sicher verwandelte. Nur sieben Minuten später musste Florian Tarnick nach überragender Vorarbeit von Fabian Sauer den Ball nur noch ins Tor schieben. In der zweiten Halbzeit fiel dann bereits in der 49. Minute die Entscheidung, als der bärenstarke Louis Lustig das 3:0 für seine Mannschaft erzielte. Nachdem in der 53. Minute Fabian Frieser die Ampelkarte sah, musste Pöttmes eigentlich nur noch das Spiel verwalten und erspielte sich immer wieder gute Chancen. Nichtsdestotrotz kamen die Gäste in der 81. Minute durch Matthias Pabst zum 3:1. Tarnick setzte den Schlusspunkt, nachdem er im Strafraum seinen Gegner stehen ließ und eiskalt ins linke kurze Eck einnetzte. (fido)

Der TSV Dasing (rote Trikots) verlor auch im Kellerduell gegen den FC Gerolsbach und steht weiter am Tabellenende. Foto: Reinhold Rummel

TSV Dasing – FC Geroslbach 0:2

Es bleibt dabei – der TSV Dasing kann Zuhause nicht punkten. Auch im fünften Heimspiel gingen die Rot-Schwarzen leer aus. Im Kellerderby mussten sich die Platzherren nach zwei Standards mit 0:2 erneut beugen. Spielertrainer David Gilg. „Es ist verrückt, aber wir produzieren immer wieder die unnötigsten Fehler in der gefährlichen Zone und bringen uns damit auf die Verliererstraße.“ Innerhalb zwei Minuten war die Partie zugunsten der Gäste entschieden. „Einfach toll, wie meine Mannschaft sich heute endlich belohnt hat“ freute sich der Gerolsbacher Coach Aydin Güner. „Klar haben uns die Dasinger Fehler in die Karten gespielt, aber wir haben einfach diesen Sieg mit großen Willen erzwungen.“ Nach 22 Minuten wurde Daniel Fischer nach einer Kombination über die linke Außenbahn kurz vor der Strafraumgrenze gefoult. Den Freistoß versenkte Alexander Gräf mit einem feinen Schlenzer über die Dasinger Abwehrmauer in lange Toreck zur Führung. Dasing war danach geschockt und nur eine Zeigerumdrehung später servierte Gräf einen weiteren Freistoß von der linken Seite vor das Dasinger Gehäuse – Schockstarre bei den Platzherren und Fischer konnte ungehindert vor Torhüter Daniel Rampertshammer aus sechs Metern den Ball über die Torlinie drücken. Bezeichnend für die Dasinger Harmlosigkeit war der Kopfballansatz vom eingewechselten Dominik Palluch nach 32 Spielminuten, der erstmals etwas wie eine Gefahr auf das Tor von Christian Sturm ausstrahlte. Nach dem Wechsel sorgten die Dasinger mit David Gilg und Maximilian Kanzler für frischen Wind, aber die Gerolsbacher standen aufmerksam und ließen keinen Gegentreffer zu. „Das war erneut viel zu wenig, um zu punkten“, war Gilg bedient. (r.r)

Firnhaberau - Petersdorf 0:1

Einen Last-Minute-Sieg feierte der SSV Alsmoos-Petersdorf. Die Gäste starteten gut in die Partie und hatten vor allem in den ersten 25 Minuten alles im Griff. Patrick Szilagyi sowie Björn Wohlrab hatten gute Chancen. In der 93. Minute gelang den Gästen dann doch noch der umjubelte Siegtreffer. Nach einer Ecke von Alexander Benesch köpfte Szilagyi ein. „Ein verdienter Sieg für uns. Schade dass wir uns so lange nicht belohnen konnten, so wurde es noch einmal hektisch bis zum Schluss“, so Petersdorfs Sportlicher Leiter Frank Echter, der besonders die Leistung von Maximilian Tyroller und Julian Lippmann hervorhob. (lost)

Adelzhausen holt wichtigen Erfolg

Adelzhausen - Rennertshofen 3:2

In der achten Spielminute stand Dominik Müller nach einer Flanke von Max Meisenberger goldrichtig und traf zum 1:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Adelzhausen auf 2:0. Nach einem Konter setzte Mario Lasnig Meisenberger gut in Szene, Meisenberger tauchte allein vor Rennertshofens Schlussmann Manuel Fieger auf und traf ins Tor. Nur fünf Minuten später erzielten die Gäste dann den Anschlusstreffer. Nach einem Foul im Strafraum zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt und gab Elfmeter für den FCR. David Pickhard trat an und verwandelte. Allerdings hatten die Gastgeber schnell eine Antwort parat und stellten den Torabstand wieder her. Erneut war Meisenberger beteiligt, indem er auf Müller ablegte und der vollendete. In der 61. Minute gelang den Gästen der erneute Anschlusstreffer. Die Gastgeber kamen nicht richtig in den Zweikampf und so kam Thomas Krämer zum Abschluss. „Eine ordentliche Leistung von uns, insgesamt auf jeden Fall verdient. Ein bisschen unnötig, dass wir es am Ende noch einmal spannend gemacht haben“, so Adelzhausens Trainer Jürgen Lichtenstern.

SV Klingsmoos – TSV Friedberg 2:0

Die Gastgeber mussten weite Strecken der Begegnung in Unterzahl bestreiten, nachdem Spielertrainer Johannes Kranner wegen einer Beleidigung die Rote Karte gesehen hatte (18.). Die ballsicheren Gäste hatten zunächst leichte Vorteile und kamen durch Lukas Glück zur ersten Möglichkeit (3.). Nach dem Feldverweis für Kranner kam der TSV zwar zu noch mehr Spielanteilen, konnte aber kaum für echte Gefahr gegen die aufmerksame SVK-Abwehr sorgen. Trotz mehr Ballbesitz wirkte der SVK in der Offensive gefährlicher und als Nikolaos Saridis im Strafraum umgestoßen wurde, deute der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Markus Daferner verwandelte sicher. Auf der Gegenseite verfehlte Glück mit einem 22-Meter-Freistoß knapp das Gehäuse (61.). Doch die gastgeber waren zielstrebiger und erzielten eine Viertelstunde vor dem Ende das 2:0 durch Saridis. Der TSV warf zwar in der Schlussphase nochmals alles nach vorne, kam aber zu keiner klaren Einschussmöglichkeit mehr. (AZ)

Joshofen - Stätzling II 0:0

Die SpVgg schaffte es abermals nicht über ein Remis hinaus, obwohl sie Ball und Gegner über 90. Minuten ganz klar im Griff hatte. Größtes Problem bleibt aktuell die Harmlosigkeit im Spiel nach vorne, wo sich das Fehlen von Fabian Fetsch und Benedikt Burghart immer deutlicher bemerkbar macht. So war es dieses Mal Abwehrspieler Nico Beßle, der nach einer Ecke per Kopf die beste Chance in der ersten Halbzeit hatte (27.). Auch die zweite Hälfte dominierte die Heimelf nach Belieben und ließ hinten nichts anbrennen. Nur galt dies auch für vorne, wo Anton Mayer und Robert Zisler die besten Chancen, für die SpVgg in der zweiten Hälfte liegen ließen, sodass es aus Sicht der Gäste, die praktisch nicht eine einzige Torchance hatten, am Ende beim torlosen Remis blieb. (AZ)