Fußball-Kreisklasse: Ried erobert Spitze - Inchenhofen zeigt Schiltberg Grenzen auf

Fußball-Kreisklasse

Ried erobert Spitze - Inchenhofen zeigt Schiltberg Grenzen auf

• |
    Florian Linder (rechts) und der SV Ried verteidigten gegen die SG Mauerbach die Spitze. Foto: Rudi Fischer

Der SV Ried ist der neue Spitzenreiter in der Kreisklasse Aichach. Mit einem 4:0-Heimsieg über die SG Mauerbach bleibt die Klotz-Elf als einziges Team weiter ohne Niederlage und nutzte die Patzer der Konkurrenz. Der TSV Schiltberg ging beim TSV Inchenhofen leer aus und die DJK Stotzard wurde in Gundelsdorf mit 1:5 vom Platz gefegt. Die Sportfreunde Bachern bezwangen den VfL Ecknach II mit 5:2 und der TSV Hollenbach II feierte mit einem 2:0-Heimerfolg über den SC Mühlried den ersten Saisonsieg.

FC Gundelsdorf – DJK Stotzard 5:1

„Wir haben mal wieder unsere Heimstärke demonstriert“, freute sich Franz Haider über den klaren Erfolg der Platzherren. In einer sehr intensiv geführten Partie fielen nicht nur zahlreiche Treffer, sondern die Akteure durften sich nach übertriebener Härte und Meckerei mehrmals an der Seitenauslinie eine Zeitstrafe absitzen. Bei den Gästen durften schon vor dem Seitenwechsel Torjäger Darius Neamtu und Spielertrainer Simon Knauer durchschnaufen – bei der Heimelf bekam Stefan Haider nach sieben Minuten die erste Zeitstrafe aufgebrummt. „Der Schiedsrichter hat ordentlich und konsequent durchgegriffen und hatte die Partie damit im Griff“, so Haider. Bereits in der 21. Minute durfte er den Führungstreffer von Perfetto notieren, die Mathias Engelhart mit einem Freistoss vor der Pause ausbaute. Unmittelbar nach dem Wechsel erhöhte Stefan Haider auf 3:0, ehe die Gäste durch Neamtu auf 1:3 stellen konnten. Wenig später war für ihn die Partie nach einem Frustfoul mit Gelb-Rot beendet. Markus Westermair und Fabian Forster mit einem Strafstoß stellten auf 5:1.

Fußball Kreisklasse SF Bachern - VfL Ecknach II
    Fußball Kreisklasse SF Bachern - VfL Ecknach II Trotz dieser strammen Ablage musste Robin Winhart mit dem VfL Ecknach 2 mit einer 2:5-Auswärtsniederlage beim SF Bachern die Heimreise antreten. Foto: Reinhold Rummel

SF Bachern – VfL Ecknach II 5:2

Von einem verdienten Heimerfolg berichtete Johann Holzmüller. „Wir haben den Grundstein vor dem Seitenwechsel gelegt.“ Die Gäste konnten erst kurz vor dem Seitenwechsel einmal gefährlich vor das Bachener Tor kommen und bekamen prompt einen Handelfmeter zugesprochen, als Oliver Mühlberger der Ball an den Arm sprang. Thomas Egen verkürzte mit dem Strafstoß auf 1:3. Zuvor hatten Steven Holzapfel, Julian Böhm und Victor Stiebel die Platzherren bereits mit 3:0 auf die Siegerstraße marschieren lassen. Auch in Abschnitt zwei bestimmte die Heimelf über weite Strecken das Geschehen. Kevin Seifert schraubte auf 4:1, ehe die Gäste nach einen Eckball durch Timo Burgstaller auf 2:4 verkürzten. Für den Endstand sorgte Stiebel nach dem er mit dem Torpfosten Doppelpass spielte und dann aus kurzer Distanz vollendete.

SV Ried – SG Mauerbach 4:0

„Es war ein souveräner Erfolg“, so der Rieder Spielertrainer Maximilian Klotz, der den Ball aber trotz des Sprungs auf Platz eins flach halten möchte: „Das ist eine schöne Momentaufnahme, die wir uns erarbeitet haben.“ Die Mauerbacher hatten aus dem Spiel heraus keine einzige klare Torchance, „die waren nur zweimal bei Standard etwas gefährlich, ansonsten haben wir nichts zugelassen“, so Klotz weiter. Bereits in der vierten Minute gelang Josef Hacker nach Zuspiel von Florian Wittmann der Führungstreffer. Florian Linder erhöhte per Foulelfmeter auf 2:0. In der Schlussphase traf Tobias Weishaupt mit zwei Kontertoren zum Endstand.

Fußball-Kreisklasse: Hollenbach II holt ersten Saisonsieg

TSV Inchenhofen – TSV Schiltberg 4:0

Der Absteiger kommt in Fahrt. Für Co-Trainer Michael Wenczel war es genau das richtige Ausrufezeichen vor dem spielfreien kommenden Wochenende, „damit haben wir eindrucksvoll unter Beweis gestellt, dass mit uns zu rechnen ist“, lobte der den Heimauftritt. „Es war ein gutes Spiel und wir haben die Tore gut heraus gespielt.“ Die leahader schirmten Schiltbergs Torjäger Robin Streit gut ab. Zudem haderten die Gäste mit der frühen Verletzung von Kevin Streit. Bereits in der 14. Spielminute stellte Maximilian Heilgemeier die Weichen auf Sieg. Sebastian Pachaly erhöhte nach einen Steckball seines Bruders Tobias aus 2:0 und für die beiden weiteren Treffer sorgte Marco Bergmair.

TSV Kühbach – DJK Gebenhofen 0:0

Keine Treffer fielen in der sehr ereignisarmen Partie im Kühbacher Sportpark. Berichterstatter Sebastian Helfer, „das war ein sehr ruhiger Herbstnachmittag, der erst in der Schlussphase etwas turbulent wurde.“ Zum einen klatschte der Kopfball von Niklas Mederer an die Querlatte zwei Minuten vor dem Ende und dann hielt Kühbachs Torhüter Quirin Thumm den Punkt im Gegenzug fest, als Tobias Haas zum Abschluss kam. Auch die letzte Aktion, der Freistoß von Spielertrainer Emanuel Miok strich knapp am Gästetor vorbei.

TSV Hollenbach II – SC Mühlried 2:0

Endlich hat es beim Aufsteiger aus Hollenbach geklappt. „Wir haben zuletzt oftmals gut gespielt und keine Punkte eingefahren – diesmal war es etwas fahrig und wir haben endlich gepunktet“, lobte Spielertrainer Fabian Schmidt sein Team. Allen voran unterstrich Spielführer Stefan Dax den Siegeswillen. „Er ist vorangegangen und hat sich dann selbst mit dem wichtigen Treffer zum 2:0 belohnt“, so Schmidt. „Das hat sich mein Team verdient.“ Er selbst erzielte vor dem Seitenwechsel den Führungstreffer, nachdem Gästeschlussmann Patrick Leuner ein Abschlag misslang.