Fußball-Kreisklasse: Nach Sieg: Kreisklasse hat mit Stotzard einen neuen Spitzenreiter

Fußball-Kreisklasse

Nach Sieg: Kreisklasse hat mit Stotzard einen neuen Spitzenreiter

• |
    In dieser Szene kämpfen Bacherns Oliver Mühlberger (links) und der Rieder Florian Lindner um den Ball. Foto: Reinhold Rummel Foto: Reinhold Rummel

Die DJK Stotzard stürmt vor: Nach dem 2:1-Heimerfolg über den TSV Schiltberg übernimmt die Knauer-Elf die Tabellenspitze punktgleich mit dem SV Ried, der in der Schlussminute den Sieg abgeben musste – Bachern glich zum 1:1-Endstand aus. Hoch mit 6:1 siegte der TSV Inchenhofen beim VfL Ecknach II.

• Ecknach II – Inchenhofen 1:6

Der TSV Inchenhofen bleibt auf der Überholspur. Auch bei den Reservisten des Bezirksligisten Ecknach entführte die Elf vom Martin Stammler die Zähler. „Wir haben bis zur Pause gut dagegengehalten und hatten auch nach dem Wechsel noch die Chance zum Ausgleich“, sagte VfL-Coach Raphael Engl. „Aber Inchenhofen hat die Chancen eiskalt genutzt.“ Marco Bergmair erzielte vor der Pause die Führung, nach dem Wechsel legte er zwei weitere Treffer nach. „Dazwischen haben leider Tatarevic und Schmidt ihre Möglichkeiten nicht genutzt“, so Engl. Als dann Manuel Appel auf 4:0 für die Gäste stellten, stellte auch die Heimelf den Offensivbetrieb ein.

• Gundelsdorf – TSV Hollenbach II 3:3

Von einem glücklichen Heimpunkt berichtete FCG-Abteilungsleiter Franz Haider. „Wir haben gut begonnen und dann die Kontrolle zunächst verloren.“ Georg Schmid erzielte per Foulelfmeter die Führung, nach dem André Perfetto im Strafraum gefoult wurde. Der Gästespielertrainer glich aber kurz vor dem Wechsel aus. Maximilian Eberhard erzielte umgehend die Gästeführung und als Gundelsdorf den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, erhöhte Dontsis Georgios auf 3:1.

Hollenbach holt Heimpunkt

Zudem scheiterten die Gäste mit einem Foulelfmeter. „Man hatte zunächst nicht das Gefühl, dass wir wieder zurückkommen könnten“, sagte Haider. Georg Schmid drückte eine Freistoßvorlage von Engelhart zum 2:3-Anschlusstreffer über die Torlinie und nur eine Minute später stellte Mathias Engelhart auf 3:3 per Foulelfmeter, als Fabian Forster von Michael Mahl gefoult wurde.

• SC Mühlried – TSV Kühbach 1:3

Zufrieden trat TSV-Spielertrainer Emanuel Miok die Heimreise an. Zum einen hatte seine Elf einen verdienten Sieg eingefahren und dann war er von den jungen Nachwuchsspielern begeistert. „Torhüter Qiurin Thum, Lukas Oberhauser und Julian Lapperger haben sich prima eingefügt“, lobte er. Marcel Pietruska und Magnus Haberl stellten schnell auf 2:0. „Wir hätten zur Pause noch klarer führen können“, trauerte Miok. Mühlried kam nach dem Wechsel besser ins Spiel und als Patrick Leuner mit einem Sonntagstreffer auf 1:2 verkürzte, keimte Hoffnung bei der Heimelf auf – Lukas Oberhauser ließ mit dem dritten Kühbacher Treffer aber keine Zweifel am Sieg der Gäste mehr aufkommen.

• Mauerbach – Echsheim-Reicher. 1:2

Extrem enttäuscht war SG-Abteilungsleiter Sebastian Miesl. „Wir wurden erneut um einen Punkt gebracht“, wetterte er. „Der Siegtreffer der Gäste fiel aus einer klaren Abseitsstellung.“ Miesl wollte nicht wahrhaben, dass der Pfiff des Unparteiischen Cornel Nicolae nicht ertönte. Die Gäste hatten aus der Distanz einen harmlosen Schuss abgezogen. Dabei war Peter Mayrhofer nach dem Geschmack von Miesl im Strafraum klar in Abseitsstellung und nahm das Geschenk natürlich dankend an, das die Heimelf vergeblich auf den Pfiff wartete. Den Führungstreffer von Bastian Baumgärtner aus der 37. Minute neutralisierte Frank Lehrmann nach einer Stunde. „Dann waren wir gut im Spiel, aber es ist halt bitter, wenn man dann ohne Punkte am Ende dasteht“, so Miesl.

• SV Ried – SF Bachern 1:1

„Das ist ärgerlich, wenn man in der Schlussminute noch den Ausgleich kassiert“, so SVR-Spielertrainer Maximilian Klotz, der den Torschützen zu dem in klarer Abseitsstellung sah. Ebenso wenig war Klotz nicht gut auf die Unparteiische Lena Krämling nach der Aktion von Gästeschlussmann Kai Kaltenpoth gegen Peter Neumair zu sprechen.

Ried und Bachern trennen sich unentschieden

„Der hat den Peter im Strafraum abgeräumt, aber der Pfiff blieb auch hier aus.“ Er musste sich aber eingestehen, „dass Bachern schon feldüberlegen war und mehr Spielanteile nach dem Wechsel hatte“. Vor über 200 Besuchern ging seine Elf nach einem Eckball von Florian Linder durch Tobias Wittmann in Führung. Glück hatten die Platzherren nach 70 Minuten, als Markus Gold nur die Querlatte anvisierte.

• DJK Stotzard – TSV Schiltberg 2:1

Einen knappen Heimsieg konnte die Knauer-Elf gegen Schiltberg einfahren. Für Berichterstatter Hans-Peter März war dies aufgrund der zweiten Halbzeit nicht unverdient. „Schiltberg war vor dem Seitenwechsel agiler und da haben wir wenig Zugriff im Spiel gehabt“. Er war am Ende froh, dass die Gäste nicht mehr den Ausgleich erzielten.

Bereits der erste Angriff der Gäste führte durch den Ex-Inchenhofer Andreas Manhard zur Führung. Im Gegenzug glich Simon Knauer mit einem feinen Treffer aus. Elegant nahm der den Ball mit der Brust an und zimmerte den volley das Spielgerät ins Schiltberger Gehäuse, schnalzte März mit der Zunge. Nach einen Freistoß von Philip Bauer gelang dann Lukas Geier der Siegtreffer per Kopf nach knapp einer Stunde. „Es war ein enges Spiel und wir haben den knappen Vorsprung gut verteidigt“ war März froh gelaunt. (r.r.)