Fußball-Kreisklasse: Mering gewinnt kleines Derby in Kissing - Sportfreunde souverän

Mering gewinnt kleines Derby in Kissing - Sportfreunde souverän

• |
    Noah Mölders und der SV mering II  siegten im Derby beim Kissinger SC II.
    Noah Mölders und der SV mering II siegten im Derby beim Kissinger SC II. Foto: Rudi Fischer

Die Sportfreunde Friedberg bleiben weiter das Maß aller Dinge in der Kreisklasse Mitte. Verfolger SV mering II bleibt dem primus aber dank eines 4:0-Erfolgs im Derby beim Kissinger SC II auf den Fersen. Wulfertshausen ist ohne Chance.

SF Friedberg - Schwaben Aug. II 3:0

Wenig Mühe hatten die Sportfreunde gegen das Kellerkind. Es war eine flotte Kreisklassen-Partie, in der die Hausherren bereits in der sechsten Minute durch Max Obermeyer mit 1:0 in Führung gingen. Danach tat sich lange Zeit nichts, denn erst kurz vor der Halbzeit hatte Obermeyer zwei gute Torchancen. In der Nachspielzeit legte er für Valentin Enderle auf, der das 2:0 erzielte. Im zweiten Speilabschnitt blieb das Spiel ausgeglichen, bei dem die Gäste in der 65.Minute durch Jannick Piller nur den Pfosten trafen. Für die Entscheidung sorgte Rimon Sushe, der in der 72. Minute zum 3:0 traf. Danach hatten die Hausherren weitere dicke Tormöglichkeiten. Kilian Franz schoss kurz vor Schluss aus zwei Metern am Gästetor vorbei. (FSE)

Kissing II - Mering II 0:4

Das Derby zwischen den Zweitvertretungen des Kissinger SC und Mering hatte einiges zu bieten. Vorallem die erste Halbzeit war torreich: Nach gerade einmal acht Minuten erzielte Daniel Kapfer den ersten Treffer für den Tabellenzweiten. Nur wenig später war Maximilian Kless zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Wiederum nur fünf Minuten später traf Shafiullah Moshfiq ins eigene Tor. Die Partie war so quasi nach 25 Minuten bereits entschieden. Noch vor der halbzeitpause erhöhte Oliver Knoll per Foulelfmeter auf 0:4. In der zweiten Halbzeit gab es keine Tore mehr, dafür viele Gelbe Karten. (lost)

Lechhausen - Wulfertshausen 3:0

„Das war für uns eine klare Sache“, so Lechhausens Trainer Sebastian Kalkbrenner. Der sah bereits nach drei Minuten den Führungstreffer. Domnik Hartner servierte aus dem Halbfeld und Jolko Liedtke zimmerte den Ball volley an Torhüter Leon Duldner vorbei ins Tornetz. Danach war die Partie sehr zerfahren, wie Kalkbrenner weiter mitteilte. Die Vorentscheidung fiel kurz nach der Pause. Sebastian Schmieder riss im Strafraum DJK-Stürmer Manuel Andre um und den fälligen Strafstoß verwandelte Dominik Hartner zum 2:0. Als dann Dennis Klingler auf 3:0 stellte, war die Partie gelaufen. Wulfertshausens Patrick Steinkampf holte sich nach einem Tritt gegen Benedikt Weber noch die Rote Karte ab. (r.r)