Fußball-Kreisklasse Augsburg: Ottmaring bejubelt dank Jugendtorwart und Eikelmann zweiten Saisonsieg

Fußball-Kreisklasse Augsburg

Ottmaring bejubelt dank Jugendtorwart und Eikelmann zweiten Saisonsieg

• |
    Jugendtorwart Fabian Wrede rettete im Keller-Derby der Kreisklasse Augsburg Mitte dem SV Ottmaring mit diesem gehaltenen Foul-Elfmeter den 1:0-Sieg über Schwaben Augsburg II. Foto: Otmar Selder

Die Sportfreunde Friedberg waren auch im zehnten Spiel der Fußball-Kreisklasse Augsburg nicht zu schlagen. Diesmal hatte Wulfertshausen im Stadtderby das Nachsehen. Mering II bleibt auf Tabellenplatz drei in Lauerstellung.

• SF Friedberg – Wulfertshausen 3:0

Einen Heimsieg errangen die Sportfreunde Friedberg gegen Wulfertshausen. Die Gäste waren im Angriff harmlos. Doch auch die Hausherren spielten ihre Angriffe nicht immer konsequent genug zu Ende. So war es zweimal Max Obermeyer, dem in guter Schussposition das Quäntchen Glück im Abschluss fehlte. Erst ein Handelfmeter, sicher verwandelt zum 1:0 von Obermeyer, war der „Dosenöffner“ für die Sportfreunde. Danach gab es weitere Einschusschancen von Florian Haug sowie Max Obermeyer, ehe Florian Haug auf Pass von Obermeyer das vorentscheidende 2:0 gelang. Erneut war es Haug, der in der Nachspielzeit (93.) den 3:0-Endstand in einer von den Sportfreunden über weite Strecken dominierten Partie besorgte. (fse)

• Kissing II – Türkspor Augsburg II 1:3

Am Sonntag trafen die Zweitvertretungen des Kissinger SC und der Türkspor Augsburg aufeinander – mit eher mäßigem Ausgang für das heimische Team. Das erste Tor erzielte Enis Turan nach rund 30 Minuten. Erst nach schlappen 60 Minuten gelang es dem Kissinger Torjäger Julian Zeiske, die Partie wieder in Waage zu bringen. Doch für die Kissinger Hausherren sollte diese Partie nicht gut enden: Erst schlug Ousman Jaiteh zu. Dann machte in der Schlussminute Göhkan Kavdir mit dem Tor zum 3:1 aus Augsburger Sicht den Deckel drauf. Die Kissinger rutschen durch die Niederlage auf Platz sechs mit 18 Punkten und die Gäste aus Augsburg bleiben auf Platz zwei mit 24 Punkten. (joj)

• Suryoye Augsburg – Mering II 1:3

Bei der Partie zwischen den Assyrern Augsburg und dem SV Mering II gab es nach zwei Minuten bereits eine dicke Überraschung: Pascal Castro Santalla zog durch und traf unerwartet für die Gäste. Nach 30 Minuten fand auch Daniel Kapfer einen Weg durch die Augsburger Abwehr und schloss auf 2:0 aus Meringer Sicht auf. Nachdem die bisher einseitige Partie fast zu einseitig wurde, sorgte der Augsburger Safet Konakovic für Spannung und schloss zum 1:2 auf. Dann nahm das Augsburger Unglück seinen Lauf: Simon Gahia foulte seinen Gegenspieler im eigenen Sechzehner so hart, dass der Unparteiische Oliver Schuhmacher sofort auf Rot entschied und einen Foulelfmeter zugunsten des SV Mering pfiff. Torschütze Oliver Knoll traf wie erwartet. Zum Ende stand es 1:3 und die Meringer nahmen sich die vollen drei Punkte mit nach Hause. (joj)

• SV Ottmaring – Schwaben Augsburg II 1:0

Die U23 des TSV Schwaben Augsburg war am Sonntag beim SV Ottmaring zu Gast. Fußballchef Frank Mazur kommentierte trocken: „Es kommt nicht so oft vor, dass wir gewinnen, dennoch war der Sieg heute hochverdient.“ Der einzige Torschütze der Partie war Jonas Eikelmann. „Wir hatten in der zweiten Halbzeit noch einmal die Chance gehabt, auf 2:0 zu erhöhen, ließen sie aber ungenutzt“, bedauerte Mazur. Jugendtorwart Fabian Wrede rettete Ottmaring mit einem gehaltenen Foul-Elfmeter den 1:0-Sieg (27.). In der bisherigen Saison lief es für die Ottmaringer nicht gut. Die Gastgeber befinden sich mit den drei erspielten Punkten nun auf Rang zehn mit sieben Punkten, die Gegner aus Augsburg sind mit vier Punkten auf Abstiegsplatz 13. (joj)