Fußball: Bezirksligisten in Torlaune

Bezirksligisten in Torlaune

• |

Viel geboten war am Wochenende in Sachen Testspiele bei den Amateurfußballen im Altlandkreis Friedberg – einige der Teams waren gleich zweimal im Einsatz. So der TSV Friedberg, der gegen die beiden Ost-Kreisligisten BC Rinnenthal (4:0) und FC Gerolsbach (5:0) gewann. Oder der FC Stätzling, der dem bemerkenswerten 3:1-Sieg beim SC Bubesheim am Sonntag ein 3:1 gegen den Kissinger SC folgen ließ, der wiederum am Samstag gegen Egenburg mit 4:0 siegreich geblieben war. Auch der BC Rinnenthal testete doppelt: Am Tag nach dem Derby in Friedberg gewann der BCR in Unterstall mit 4:1.

TSV Friedberg – BC Rinnenthal 4:0Letzten Endes war das Derby gegen den BC Rinnenthal eine klare Sache für den Bezirksligisten, der vor allem in der ersten Halbzeit drückend überlegen war. Dennoch mussten die gut 100 Zuschauer bis zum Ende der ersten Halbzeit warten, bis die Überlegenheit in Zählbares umgemünzt wurde. Florian Baumgartl brach nach Vorarbeit von Nino Kindermann in der 37. Minute mit dem 1:0 den Bann und nur eine Minute später setzte Kindermann selbst mit einem fulminanten Schuss in den Winkel nach herrlichem Pass von Manuel Hornung das 2:0 drauf. Und nach dem 3:0 durch Niko Lehmann (42.) – wiederum auf Flanke von Manuel Hornung – war die Partie entschieden. Nach dem Seitenwechsel war das Spiel ausgeglichener und auch der BCR kam zu einigen Möglichkeiten. Zudem gab es doch auf beiden seiten Ruppigkeiten, die es in einem Testspiel nicht gebraucht hätte. Friedberg nahm viel Tempo aus dem Spiel, erzielte aber in der 88. Minute noch das 4:0. Torschütze war Jonas Gottwald nach einem Eckball von Mario Hornung.

FC Gerolsbach – TSV Friedberg 0:5 Letztlich war es eine klare Sache für den Süd-Bezirksligisten, der gerade in der ersten Halbzeit doch einige Experimente wagte. Die Friedberger taten sich in den ersten 45 Minuten ein bisschen schwer, führten aber zur Pause dank eines Treffers von Nino Kindermann mit 1:0. In der Halbzeit wechselte Trainer Reinhard Kindermann dann wieder fleißig durch. Slupik, Pietruska, Lehmann und Mario Hornung kamen und die Gäste münzten dann ihre Überlegenheit auch in Tore um. Marcel Pietruska (3:0, 5:0), Florian Baumgartl (2:0) und Emi Miok (4:0 per Freistoß) schossen den letzten Endes ungefährdeten 5:0-Sieg heraus.

SCBubesheim – FC Stätzling 1:3 Obwohl der FCS kurzfristig fast die komplette Mannschaft umbauen musste, trumpfte das Team von Trainer Helmut Riedl beeindruckend auf. Neben Hassmann fielen Michael und Florian Farrenkopf, Losert, Kraus und auch Mittermaier aus. „Ich musste einiges umstellen, doch das Team hat wirklich hervorragend gespielt“, meinte Riedl, der vor allem den aus der Jugend gekommenen Akteuren Benni Kandler und Manuel Utz ein Kompliment machte. „Die haben richtig Gas gegeben“, freute sich der Stätzlinger Coach. Marvin Gaag sorgte mit seinen beiden Toren für den 2:0-Pausenvorsprung der Stätzlinger, Benni Kandler gelang der Treffer zum 3:1-Endstand.

FCStätzling – Kissinger SC 3:1 Verdient setzte sich der bezirksligist auch in seinem zweiten Spiel gegen den Kreisliga-Vertreter aus Kissing durch. Zwar merkte man einigen Akteuren gerade gegen Ende des Spiels die Belastung vom Vortag an, doch insgesamt gesehen gab es an der Stätzlinger Überlegenheit nichts zu rütteln. Schon nach zwei Minuten profitierte Markus Rolle von einem Fehler von Angelo Cena und nützte diesen eiskalt zum 1:0 aus. Nach gut einer halben Stunde war es Manuel Utz, der mit einem fulminanten Flachschuss ins lange Eck KSC-Keeper Niko Beil keine Chancen ließ. Nach dem Seitenwechsel verkürzte der Kissinger SC durch einen verwandelten Foulelfmeter von André Pusch auf 1:2 (54.), aber dan der Überlegenheit des FCS änderte sich wenig. Ein Eigentor von Christopher Fischer zum 3:1 machte für Stätzling alles klar (78.), ein weiteres „Wembleytor“ von Marvin Gaag wurde nicht anerkannt.

Die Partie hatte auch einen prominenten Zuschauer: Armin Veh, der Trainer des Bundesligisten Eintracht Frankfurt, stand hinter der Bande: Er schaute seinem Sohn fabian zu, der ja das Trikot des FC Stätzling trägt.

VflEgenburg – Kissinger SC 0:4 Am Tag vor dem Match gegen den Bezirksligisten kam das Team von Trainer Jochen Hoffmann beim oberbayerischen Kreisklassisten zu einem ungefährdeten 4:0-Sieg. Die Kissinger waren klar überlegen, Abteilungsleiter Mario Borrelli sprach von einem „deutlichen Klassenunterschied.“ Die Kissinger gaben klar den Ton an und gewannen nach Treffern von Franko Berglmeir (2), Fabian Völk und Christopher Fischer verdient mit 4:0.

Unterstall-Joshofen – BC Rinnenthal 1:4 Bei der SpVgg Unterstall-Joshofen gewann der BC Rinnenthal mit 4:1. In der ersten Hälfte hielt der Kreisklassist der Gruppe Neuburg noch gut mit und so stand es nach dem Führungstreffer von Jürgen Pestel zur Halbzeit 1:1. Im zweiten Abschnitt legte der BCR, ohne den erkrankten Spielertrainer Patrick Zöh, einen Zahn zu. Felix Zapf mit einem sehenswerten Kopfball nach einer Ecke und Michael Stadlmaier mit einem Freistoß aus 20 Metern in den linken Winkel erhöhten auf 3:1. Den Schlusspunkt setzte Kapitän Alexander Lulei nach toller Stadlmaier-Vorarbeit mit dem Tor zum 4:1-Endstand. (lint)

FCStätzling II – Kissinger SC II 4:2 Zu einem etwas schmeichelhaften Sieg kam Stätzlings „Zweite“ gegen Stätzling. In einem Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften setzte sich der FCS dank der Tore von Stronczik (3) und Schnepp druch, Kissing verschoss beim Stand von 0:0 noch einen Elfmeter.

SVWulfertshausen – SC Griesbeckerzell 0:2 Eine verdiente 0:2 Niederlage kassierte der SVW im Spiel gegen Kreisligaaufsteiger Griesbeckerzell. Die quirligen Gäste hatten deutlich mehr vom Spiel und SVW-Keeper Gleich musste einige Paraden zeigen, um einen Rückstand zu vermeiden.

In der 70. Minute gingen die Gäste nach einem Fehler im Spielaufbau des SVW mit einem gekonnten Heber in Führung und in der Schlussminute parierte Gleich zunächst einen von ihm verschuldeten Foulelfmeter, musste sich aber im Nachschuss aber doch geschlagen geben. Auf SVW-Seite vergab Kevin Jüngling zwei Möglichkeiten, insgesamt ging aber bei der Elf von Trainer Bastian Schaller nach vorne zu wenig, um die Gäste in Gefahr zu bringen.

Weitere ErgebnisseTSV Friedberg III – BC Rinnenthal II 4:3, Türk SV Bobingen – TSV Friedberg II 7:0; FC Gerolsbach II – TSV Friedberg II 0:1