Erster Heimsieg der jungen Wilden

• |

Die jungen Wilden des Kissinger SC konnten ihren ersten Sieg vor heimischem Publikum feiern. Gegen den VSC Donauwörth gelang ein 27:18 (12:9)-Erfolg.

Zu Beginn konnten beide Angriffsreihen die gegnerische 6:0-Abwehr nur schwer überwinden. Die Torhüter fanden auf beiden Seiten gut ins Spiel – nach elf Minuten hieß es 3:3. Im weiteren Verlauf funktionierte die Abwehr der Hausherren beinahe fehlerfrei und man ließ für zehn Minuten kein Gegentor zu. Allerdings ließ der KSC im Angriff einige hundertprozentige Chancen liegen und so hieß es zur Pause nur 12:9 für die Hausherren.

In der Kabine schien Trainerin Anita Steiner die richtigen Worte gefunden zu haben. Deutlich wacher und konzentrierter ging der KSC wieder auf die Platte. Innerhalb zwei Minuten erzielten die Blau-Weißen vier Tore und setzten sich auf 16:11 ab. Durch drei Tore von Buschendorf wurde der Vorsprung weiter ausgebaut.

Die Gäste aus Donauwörth gaben sich trotz des Rückstands nie auf und kämpften weiter. Doch im Vergleich zum Pokalspiel im Juni machten die Kissinger dieses Mal den Sack zu und holten sich dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte den verdienten 27:18-Heimsieg.

Trainerin Steiner zeigte sich zufrieden: „Wir haben uns am Anfang schwer getan die Abwehr zu knacken, aber im Laufe des Spiels haben wir uns verbessert und die Punkte in Kissing behalten. Wir haben aber noch enorm viel zu tun, um das Saisonziel, den dritten Platz, zu erreichen.“

Am Wochenende wartet der TSV Gersthofen, Anpfiff in Gersthofen ist um 19.15 Uhr. (jura)

Kissing Tolks, Leuprecht; von Trotha, Ußling, Barth (7/3), Antonitsch (2), S. Schneider(2), Heger (3), Lohse (5), Bieringer (1), Buschendorf (6), Zaja (1), T. Schneider.