Der Auftakt geht daneben

• |
    Der KSC (blau) ging zum Auftakt leer aus.
    Der KSC (blau) ging zum Auftakt leer aus. Foto: Rudi Fischer

Kissing Nachdem sie doch eine überzeugende Vorbereitung gespielt hatten, versagten die Kissinger Fußballer im ersten Punktspiel im neuen Jahr nahezu gänzlich. Im Heimspiel gegen Thierhaupten setzte es eine bittere 1:2-Niederlage.

Bereits in der neunten Spielminute lag man nach der ersten Unkonzentriertheit in der Abwehr mit 0:1 im Hintertreffen, Ullmann hatte getroffen. Als dann Pusch beinahe eine Ecke (12.) direkt verwandelte, glaubten die heimischen Fans erstmals an einen Torerfolg. Nach einem guten Pass von Gentgen auf Fischer, der neben Tommi Schaich der einzige Lichtblick an diesem Tag im Kissinger Lager war, traf der Neuzugang zunächst noch nicht, doch es war Fischer, dem dann in der 25. Minute der 1:1-Ausgleich gelang.

Dies gab dem KSC kaum Selbstsicherheit und demzufolge war es auch keine Überraschung, dass der Gast aus Thierhaupten nach 35 Minuten die Führung erzielte. Wolfgang Kiss musste nach einem katastrophalen Missverständnis in der KSC-Abwehr nur noch ins leere Tor einschieben. Einen Freistoß von André Pusch konnte Thierhauptens Torhüter gerade noch auf die Querlatte lenken (45.).

Wer in der zweiten Halbzeit Besserung im KSC-Spiel erwartet hatte, der wurde eines Besseren belehrt. Vor allem durch das schwache Passspiel brachte sich der KSC immer wieder ins Hintertreffen und hätte der Gast in mehreren Überzahlsituationen (50., 52., 55., 65.) mehr Konsequenz bewiesen, wäre bereits die Entscheidung früh gefallen. So kam Kissing durch Völk (77.) noch zu einer guten Torchance, aber Torhüter Herrmann klärte per Fußabwehr. Ein Schuss von Fischer (86.) wurde abgeblockt. Zuvor hatte Müller aufseiten Thierhauptens die Chance zur endgültigen Entscheidung (83.) vergeben. (rgw)

KSC Beil, Schaich, Baier (75. Barkhurst), Mühlberger, Wrba, Gentgen, Coppola (60. Voijc), Müller, Pusch, Fischer, Peyker (75. Völk) – Tore 0:1 Ullmann (9.), 1:1 Fischer (25.), 1:2 Kiss ( 35.) – Schiedsrichter