Das Saisonziel ist bereits erreicht

• |

Dank einer glänzenden ersten Halbzeit schafften die Handballer des Kissinger SC einen nie gefährdeten Heimsieg gegen den VfL Günzburg II. Nach 30 Minuten hieß es 17:9 für den KSC, am Ende stand es 30:23.

Die rund 150 Zuschauer sahen in den ersten 30 Minuten hervorragend aufgelegte Kissinger, die mit viel Tempo und Spielwitz die Günzburger ausspielten. Dank der starken Abwehr gelangen den KSClern etliche Gegenstöße ab und nach 20 Minuten lag man erstmals mit fünf Toren vorne. Günzburg lief sich an der offensiven Abwehr oft fest und hatte wenig Ideen. Wenn der Gast durch die Abwehr kam, war oft der sehr gut haltende Keeper Stefan Leuprecht Endstation. Philip Zechmann mit seinen gewaltigen Rückraumwürfen war mit insgesamt acht Treffern der gefährlichste Angreifer im Kissinger Team und vollstreckte zum Halbzeitstand von 17:9.

Nach der Pause knüpfte Kissing zunächst nahtlos an diese Leistung an. Ein Hattrick von Günzburg sorgte dann aber für einen kleinen Bruch im KSC-Spiel. Auch in der Abwehr fehlte die letzte Konsequenz und Günzburg schöpfte beim 24:20 für Kissing wieder Hoffnung. Zwei Ballgewinne hintereinander brachten die Paartaler aber wieder in die Spur, über ein 26:20 ging es weiter bis zum 30:23-Endstand.

Durch die zwei Punkte haben die Männer nun den Klassenerhalt bereits sechs Spieltage vor Saisonende in der Tasche und Trainerin Anita Steiner blickt entspannt auf die nächsten Spiele: „Unser Ziel haben wir bereits jetzt erreicht, jetzt kommt die Kür. Ich bin extrem stolz auf die Jungs“.

Kissing Leuprecht; von Trotha (3), Bergner (1), Barth (2), Antonitsch (5), S. Schneider (5), Heger (1), Zechmann (8), Brandl (3), Zaja (2), Ruf