BezirksligaSüd: Ausgleich in letzter Minute

BezirksligaSüd

Ausgleich in letzter Minute

• |

Kissing/Egg Fast 90 Minuten lang riben sich vor allem die Egger Zuschauer verwundert die Augen und fragten sich: Wer ist der Tabellenführer und wer der Aufsteiger? Der KSC zeigte ein Klassespiel und holte sich mehr als verdient ein 2:2 – auch wenn der Ausgleich erst in der 90. Minute fiel.

Hätte sich nicht der Schiedsrichter einige Fehlentscheidungen geleistet, wäre auch ein Dreier für den KSC möglich gewesen. Vor allem die Abwehr mit Cena und dem zweikampfstarken Timo Matz verdiente sich Bestnoten. Mit einer spielerischen Leichtigkeit ging es über Pöhlmann und Müller durchs Mittelfeld – was fehlte, war der krönende Abschluss. Ein Tor blieb den Gästen lange verwehrt, auch wenn sie etliche Chancen hatten. Vor allem die Ecken von Rajc sorgten für höchste Gefahr. Die dickste Chance vergab Cena (23.) völlig frei im Fünfmeterraum, bei Pöhlmanns Solo konnte ein Verteidiger gerade noch klären (33.). Die einzige Torchance durch Schropp (25.) bis zu diesem Zeitpunkt vereitelte Wiesmüller. Dann trat der Unparteiische Elias Wörz in Erscheinung. Nach einem umstrittenen Freistoß schoss Schuhwerk den Ball an die Hand von Fischer – es gab Handelfmeter und wieder die leidige Diskussion um dessen Berechtigung. Seidel nahm das Geschenk an und es stand 1:0 (36.). Das brachte den KSC kurzzeitig ins Wanken. Wiesmüller musste gegen Schuhwerk alles in die Waagschale werfen, war aber bei der folgenden Flanke, die Kropp per Kopf zum 2:0 verwandelte (38.), machtlos.Auch in der zweiten Halbzeit war Kissing spielbestimmend und nach 60 Minuten belohnte sich der KSC mit dem 1:2. Fabian Wrba setzte sich im Zweikampf stark ein und sein Zuspiel verwertete Angelo Cena mit einem Schuss ins lange Eck. Egg spielte sich kaum Chancen heraus, auch die Standards verpufften. Der Tabellenführer geriet zusehends unter Druck, doch in der 90. Minute fiel noch der hochverdiente 2:2-Ausgleich. Mit schnellem Kurzpassspiel ging es in den Strafraum und plötzlich stand Dennis Castro frei und lupfte den Ball clever über Torhüter Stölzle ins Netz.

Bezeichnend die Aussage von Eggs Trainer Michael Dreyer: „Gegen diese spielerisch und physisch starken Kissinger werden noch einige Mannschaften Federn lassen müssen!“

KSC Wiesmüller, Cena, Mühlberger, Matz, Friedrich (83. Berglmeir), Rajc, Wrba, Pöhlmann, Müller, Castro, Fischer (62. Gottwald) – Tore 1:0 Seidel (36./Handelfmeter), 2:0 Schropp (38.), 2:1 Cena (60.), 2:2 Castro (90.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Elias Wörz