Bezirksliga SüdSüd: Verdienter Sieg im Aufsteiger-Duell

Bezirksliga SüdSüd

Verdienter Sieg im Aufsteiger-Duell

• |
    Jonas Gottwald (Mitte) machte mit dem Tor zum 2:0 für Kissing im Spiel gegen Buxheim den „Deckel drauf.“ Foto: kolbert-press

Es war ein Pflichtsieg, dieses 2:0 des Kissinger SC gegen Viktoria Buxheim. Dabei brauchte das Team von Trainer Sören Dreßler aber 45 Minuten Anlaufzeit, ehe man sich doch verdient durchsetzte.

Gegen den Mitaufsteiger aus dem Allgäu kam der Gastgeber im ersten Spielabschnitt überhaupt nicht ins Spiel. Zu zerfahren waren die Aktionen und nur durch die Unzulänglichkeiten der Buxheimer kam man doch zu Torchancen. Der Linksschuss von Gottwald strich knapp über das rechte Kreuzeck (13.) und bei einer Hereingabe auf Framberger fehlte nur die berühmte Stiefelspitze zur Führung (26.). Noch klarer war die Führungschance durch Framberger (25.), als ein Abwehrspieler auf der Torlinie für den bereits geschlagenen Torhüter Thiel retten konnte. Aber dann verlor der KSC kurzzeitig den Faden und Buxheim kam dadurch durch Böhm zu zwei guten Chancen – Beil vereitelte die Beste davon bravourös (30.). Die gute Vorbereitung von Böhm fand nach 31 Minuten zum Glück für den KSC keinen Abnehmer. Im zweiten Spielabschnitt kontrollierte der KSC das Spiel, lief aber immer Gefahr in einen Konter zu laufen. Überraschend dann die Führung für den Kissinger SC. Als Rajc eine Flanke schlug, unterlief Gästekeeper Thiel ein Fauxpas. Er lenkte den Ball, der sich eigentlich vom Tor wegdrehte, unglücklich zum 1:0 für den KSC in sein eigenes Gehäuse (49.).

Ein Aufbäumen des Gastes war nur sporadisch erkennbar und als Franko Berglmeir einen Ball gefühlvoll in den Strafraum lupfte, ließ Jonas Gottwald seinen Gegenspieler ins Leere laufen und vollendete zum Endstand (80.). Kissing hätte sein Torverhältnis noch aufbessern können, aber Berglmeir nach Friedrichvorlage (87.), und Raic mit einem Gewaltschuss (88.) zielten jeweils am Gehäuse vorbei. Der gute Schiedsrichter aus dem Allgäu pfiff die Partie nach zwei Minuten Nachspielzeit unter dem Jubel der wenigen Zuschauer ab.

KSC Beil, Gashi, Mühlberger, Framberger, Kergel, Pöhlmann (74. Wrba), , Rajc, Friedrich, Berglmeir, Gottwald, Matz (Castro). – Tore 1:0 Eigentor Thiel (49.), 2:0 Gottwald (80.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Fabian Saliger (Bad Wörishofen)