Bezirksliga SüdSüd: Maier „erlegt“ Kissing im Alleingang

Bezirksliga SüdSüd

Maier „erlegt“ Kissing im Alleingang

• |

Trotz der anscheinend deutlichen 1:3-Niederlage in Neugablonz enttäuschte der KSC mit einem ganz starken Spielmacher Franko Berglmeir keineswegs. Aufgrund der Ausfälle von Framberger (beruflich), Matz und Gottwald (beide verletzt) wählte Trainer Sören Dreßler die offensive Variante mit Fischer und Castro im Sturm – was aber nicht belohnt wurde.

Auf einer „Almwiese“ – anders kann man den Platz kaum bezeichnen – halfen nur weite Bälle, um zum Erfolg zu kommen. Nachdem der BSK-Goalgetter Maier die einzig heraus gespielte Chance der Hausherren im ersten Spielabschnitt vergeben hatte (4.), übernahm der KSC das Kommando. Peter Müller fasste sich nach sieben Minuten aus 25 Metern ein Herz und traf genau in den rechten Winkel zum 1:0 für Kissing. Und der KSC hatte weitere Chancen – und Pech, dass Berglmeirs sehenswerter Seitfallzieher aus 18 Metern am Pfosten landete. BSK-Keeper Staroweit hätte nicht den Hauch einer Chance gehabt. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff drang Hennebach in den KSC-Strafraum ein und wurde zu Fall gebracht. Den berechtigten Elfmeter verwandelte Maier unhaltbar mit einem Schuss ins linke Kreuzeck zum 1:1 (44.). Ein denkbar unglücklicher Zeitpunkt für die engagiert spielenden Kissinger.

Gleiches wieder fuhr dem Gast von der Paar anfangs der zweiten Hälfte. Einen Freistoß, den der Assistent für Kissing angezeigt hatte, der Unparteiische aber dem Gastgeber zusprach, zirkelte Maier zum 2:1 für Neugablonz erneut ins linke Kreuzeck (50.). Der KSC warf alles in die Waagschale, stürmte munter weiter nach vorne – vergab aber seine Chancen beispielsweise durch Müller per Kopf nach guter Pöhlmannflanke. Nach dem dritten Tor von Maier, der per Weitschuss in der 87. Minute das 3:1 für die Platzherren erzielte, war die Partie gelaufen. Müllers Volleyschuss aus 20 Metern krachte an den Pfosten und in der 92. Minute übersah der Schiedsrichter noch ein klares Handspiel eines BSK-Verteidigers.

Zwei ärgerliche Fehler kosteten den KSC die Punkte gegen einen Konkurrenten im Abstiegskampf.

Kissing Beil, Gashi, Mühlberger, Müller, Kergel, Wrba , Rajc, Friedrich (72. Cena), Berglmeir, Fischer (50. Pöhlmann), Castro. – Tore 0:1 Müller (7.), 1:1 Maier (44./Foulelfmeter), 2:1 Maier (50.), 3:1 Maier 87.) – Zuschauer 150 – Schiedsrichter Schwenk (Issing)