Bezirksliga SüdSüd: Keine Punkte im Allgäu

Bezirksliga SüdSüd

Keine Punkte im Allgäu

• |

Kisisng/Wiggensbach Eigentlich hatte sich der KSC vorgenommen, beim Tabellensechsten etwas mitzunehmen. Doch das gelang nicht, denn am Ende stand eine vermeidbare 1:2-Niederlage zu Buche.

Schon nach zwei Minuten waren die taktischen Überlegungen des KSC Makulatur – Kirchmann hatte die Gastgeber nach einer blitzschnellen Drehung mit 1:0 in Front gebracht. Doch Kissing kam gegen einen spielerisch eher enttäuschenden Gegner nicht an die Leistung der letzten Wochen heran. Wiggensbach hatte nur zwei gut vorgetragene Angriffe zu bieten, die aber mit einer imponierenden Effizienz zu zwei Toren genutzt wurden. Schwächster Mann in einer schwachen Halbzeit war aber der Allgäuer Schiedsrichter Marco Häring. Fast jede Körperberührung der Kissinger wurde geahndet oder gar mit „Gelb“ bedacht. Und warum der Unparteiische in der Schlussminute das klare Foul an Framberger nicht mit Elfmeter ahndete, wird dessen Geheimnis bleiben.

Nach dem frühen Rückstand versuchte vor allem Framberger, gefährliche Angriffe zu inszenieren. Doch der letzte, der entscheidende Pass kam nicht an. Die größte Chance bot sich Dennis Castro, als er einem Abwehrspieler den Ball abluchste und allein vor Torhüter Klotz stand (20.), diesen aber anschoss. Und nach 32 Minuten schlug Wiggensbach zum zweiten Mal zu – Behr traf nach einer Herzig-Flanke per Kopf zum 2:0.

Völlig verwandelt kam der Gast aus der Pause. Nun übte man Dauerdruck auf den Gastgeber aus, spielte über die Flügel und beschwor so immer wieder brenzlige Situationen herauf. Als Gottwald im Strafraum für Timo Matz auflegte und dieser den Ball zum 1:2 ins Kreuzeck schlenzte (56.), warf Kissing alles nach vorne. Aber gegen die groß gewachsene Abwehr kam man nicht zum erfolgreichen Abschluss. Castros Einzelleistung konnte der Torhüter abwehren (59.) und dann schoss Framberger frei stehend den Torhüter an (68.). Auch nach der Gelb-Roten Karte gegen Mühlberger (69.) steckte Kisisng nicht auf, ein Treffer aber gelang nicht mehr.

KSC Wiesmüller, Cena (85. Gashi), Wrba, Mühlberger, Framberger, Friedrich (77. Berglmeir), Rajc (71. Pöhlmann), Müller (57. Berglmeir), Castro, Gottwald – Tore 1:0 Kirchmann (2.), 2:0 Behr (32.), 2:1 Matz (56.) – Gelb-Rot Mühlberger (KSC/69.) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Marco Häring (Erkheim)