Bezirksliga SüdSüd: Ein Remis zum Finale

Bezirksliga SüdSüd

Ein Remis zum Finale

• |
    Zum Abschied durften die alten Kämpfer Uli Antunes (Zweiter von links) und Christopher Fischer (Zweiter von rechts) noch einmal ran. Links Kissings Abteilungsleiter Mario Borrelli, rechts Trainer Sören Dreßler. Foto: kolbert-press

Zum Abschied zweier verdienter Spieler stellte der KSC zum Saisonende die wohl betagteste Mannschaft der Saison. Co-Trainer Uli Antunes, der als A-Jugendtrainer nach Schwabmünchen geht, und Christopher Fischer, der Spielertrainer in Bachern wird, wurden von Trainer Sören Dreßler noch einmal für ein paar Minuten aufs Feld geschickt. Der KSC beendete mit dem 1:1 gegen Wiggensbach eine überaus erfolgreiche Aufsteigersaison in der Bezirksliga Süd – auch wenn es nicht mehr gelang, auf Platz vier zu springen. An dieser jungen Truppe dürften Sören Dreßler und der KSC noch viel Freude haben. Die erste Chance bot sich dem Gastgeber nach sechs Minuten. Wrba passte auf Olli Mühlberger, der schickte Jonas Gottwald auf die Reise. Der KSC-Stürmer hatte Torhüter Marinaro bereits ausgespielt, doch dieser klärte gerade noch mit den Fingerspitzen zur Ecke. 20 Minuten dauerte es bis zur nächsten Möglichkeit. Angelo Cena nahm eine Kopfballvorlage volley und Keeper Marinaro vollbrachte seine zweite Großtat. Dominik Pöhlmann war es dann vorbehalten, den Führungstreffer zu erzielen. Castro legte gekonnt per Kopf vor und Pöhlmann nagelte den Ball unhaltbar unter die Latte (34.).

Die zweite Hälfte glich der ersten. Es war nichts Berauschendes, aber dennoch ergaben sich einige gute Tormöglichkeiten. Zunächst spielten Castro und Pöhlmann einen geschickten Doppelpass, den Letzterer am Torhüter und auch am Tor vorbeispitzelte (56.). Wie aus heiterem Himmel dann der Ausgleich für Wiggensbach – eine Duplizität des KSC-Treffers: Kopfballvorlage Bucksch, Volleyschuss Haggenmüller unhaltbar unter die Latte. Kissing wollte den Sieg, aber Pöhlmann bekam Fischers Vorlage nicht am Gästeschlussmann vorbei (85.) und zwei Minuten zuvor war Berglmeirs Weitschuss knapp drüber gegangen. Als dann Framberger eigentlich für alle ersichtlich im Strafraum festgehalten wurde, blieb der Elfmeterpfiff vom ansonsten souveränen Schiedsrichter Mayer aus (89.).

KSC Beil, Gashi, Mühlberger, Cena, Kergel, Framberger, Pöhlmann, Wrba, Friedrich (46. Berglmeir), Castro (72. Antunes), Gottwald (80. Fischer) – Tore 1:0 Pöhlmann (34.), 1:1 Haggenmüller (61.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Alexander Mayer.