Bezirksliga Süd  : Premiere geht daneben

Bezirksliga Süd

Premiere geht daneben

• |
    Ins Leere läuft hier Kissings Dardan Gashi im Zweikampf mit Mindelheims Gottfried Wesseli. Der KSC verlor seine Bezirksliga-Premiere letztlich etwas unglücklich mit 0:1. Foto: Kolbert

Die Premiere ging schief: Der Kissinger SC startete gegen den TSV Mindelheim mit einer 0:1-Heimniederlage in die Saison in der Bezirksliga Süd.

Der letzte Vergleich der beiden Kontrahenten liegt schon mehr als drei Jahrzehnte zurück. Anfang der achtziger Jahre standen beim Gast noch Ex-Bayern-Spieler „Bulle“ Roth und beim Gastgeber KSC-Legende Franz Gaier auf dem Platz. Beim KSC war nicht nur den Spielern, sondern auch den Verantwortlichen die Nervosität ins Gesicht geschrieben. Nach dreijähriger Bezirksligaabwesenheit hatte man beim Saisonstart mit dem TSV Mindelheim auch gleich einen Landesliga-Absteiger zu Gast.

Spielerisch zeigte sich der Gastgeber zumindest in der ersten Halbzeit stärker. Die Mindelheimer versuchten es immer wieder mit langen Bällen und liefen ein Dutzend Mal ins Abseits. Gefährlich wurde der TSV vor allem durch Philipp Siegwart, der über die linke Seite kommend die KSC-Abwehr des Öfteren vor Probleme stellte. So auch geschehen beim Siegtreffer von Tobias Baur (58.). und in der Nachspielzeit (90.+4), als Schuster aus wenigen Zentimetern den Ball am Tor vorbei schob. Zu diesem Zeitpunkt hatte der KSC seine beste Chance bereits vergeben – nämlich in der 90. Minute. Fischer war regelwidrig zu Fall gebracht worden und den fälligen Elfer schoss Gottwald rechts am Tor vorbei. Gerade in der ersten Hälfte hatte Kissing einige Möglichkeiten zur Führung. Der Lupfer von Gottwald (19.) nach Framberger-Vorlage wurde zur Ecke gelenkt und Mühlbergers akrobatischer Abschluss wurde von einem Abwehrspieler auf der Linie geklärt. Als dann Framberger eine Rückgabe „belauschte“ und dazwischenspritzte, rutsche Berglmeir beim Schuss weg. Die letzten Chancen der ersten Hälfte durch Berglmeir (36.) machte Gästekeeper Ploß reaktionsschnell zunichte und den darauf folgenden Rückpass von Pöhlmann verzog Gottwald. Dies sollte sich in der zweiten Hälfte rächen. Die Mindelheimer kamen durch Konter immer besser ins Spiel und Kissing fehlte die Durchschlagskraft. Kam der KSC dann doch zum Schuss wie in der 79. Minute Springer, ging dieser am Tor vorbei oder traf die Latte, wie beim Versuch von Christopher Fischer nach 88 Minuten.

Kissinger SC Wiesmüller, Wrba, Mühlberger, Gashi, Friedrich, Magherusan (60. Springer), Framberger, Framberger, Berglmeir (67. Fischer), Schaich, Gottwald, Pöhlmann (77. Castro) – Tor 0:1 Baur (58.) – Zuschauer 250 – Bes. Vorkommnis Jonas Gottwald (KSC) verschießt Foulelfmeter (90.). – Schiedsrichter Daniel Scheble