Bezirksliga Süd: Ein Konkurrent weniger

Bezirksliga Süd

Ein Konkurrent weniger

• |

Besser hätte der Nachholspieltag für die beiden Süd-bezirksligisten FC Stätzling und Kissinger SC nicht laufen können. Beide feierten Siege – und zwar wichtige. Der FCS dürfte im Rennen um den zweiten Platz nach dem 4:0 gegen Germaringen einen Konkurrenten weniger haben, und der KSC sollte mit dem 2:0 in Bobingen den Klassenerhalt so gut wie sicher haben.

FCStätzling – SVO Germaringen 4:0 Eindrucksvoll und auch in dieser Höhe verdient setzte sich der FC Stätzling vor rund 100 zufriedenen Zuschauern durch. Der SVO Germaringen, ein Konkurrent im Kampf um Platz zwei, hatte gegen das Team von Trainer Helmut Riedl nicht den Hauch einer Chance und hat sich damit aus dem Kreis der Relegationsanwärter verabschiedet. Stätzling dominierte von Beginn an und stellte früh die Weichen auf Sieg. In der 25. Minute traf Loris Horn auf Vorarbeit von Franz Losert zum 1:0, drei Minuten später war es Losert, der auf Pass von Horn das vorentscheidende 2:0 markierte. Germaringen gelang gar nichts, erst in der 60. Minuten musste Keeper Julian Baumann den ersten Ball halten. Nach einer Notbremse gegen Utz sah Germaringens Schöpf die Rote Karte (66.). Franz Losert machte in der 77. Minute nach Pass von Szilagyi das 3:0, vier Minuten vor dem Ende erzielte der eingewechselte A-Jugendspieler Maximilian Heiß das Tor zum 4:0-Endstand. (küg)

FCS Baumann, Horn (84. Heiß), Mittermaier, Hadwiger, Hassmann, Losert, Schäffler, Szilagyi, Gaag (64. Rolle), Reinthaler (70. Streit), Utz – Tore 1:0 Horn (25.), 2:0 Losert (28.), 3:0 Losert (77.), 4:0 Heiß (86.) – Rote Karte Schöpf (Germaringen/66./Foul) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Heuberger (Nordschwaben)

TSV Bobingen – Kissinger SC 0:2 Späte Tore bescherten dem Kissinger SC einen Big Point im Kampf um den Klassenerhalt – Dominik Pöhlmann und Jonas Gottwald waren die Torschützen beim Kissinger 2:0-Erfolg. Beide Teams begannen so, wie man es erwarten durfte – vorsichtig, denn keiner wollte den ersten Fehler machen. Kissing versuchte sich zunächst mit Fernschüssen, die aber nichts einbrachten. Fox hatte die einzige Chance für den Gastgeber, doch er hob den Ball in der 34. Minute nur auf das Tornetz des KSC, dessen Abseitsfalle in dieser Situation nicht zuschnappte. Die größte Kissinger Möglichkeit vergab Gottwald nach einem Konter, als er von Kergel eingesetzt wurde und am Schlussmann des TSV scheiterte. Nach dem Seitenwechsel gab dann mehr und mehr der Landesliga-Absteiger aus Bobingen den Ton an, ohne sich aber wirklich echte Chancen zu erspielen. Die Kissinger ihrerseits setzten erfolgreich auf Konter. Und einer dieser Konter brachte das 1:0 für den Gast, als Pöhlmann den Ball gefühlvoll am Keeper vorbei ins Netz schlenzte (76.). Unmittelbar darauf hatte Bobingen die riesen Ausgleichschance, doch Stober zielte aus kurzer Entfernung drüber. Jonas Gottwald sorgte nach einer Kombination mit Pöhlmann in der 85. Minute mit dem 2:0 für die Entscheidung. (rgw)

Kissing Beil, Gashi, Mühlberger, Müller, Kergel (89. Cena), Framberger, Pöhlmann (86. Wrba), Rajc, Friedrich, Berglmeir, Gottwald

Tore 0:1 Pöhlmann (76.), 0:2 Gottwald (85.) – Zuschauer 70 – Schiedsrichter Tiedecken (Neusäß)