Bezirksliga Süd: Die Serie geht weiter

Bezirksliga Süd

Die Serie geht weiter

• |
    Der FC Stätzling – rechts Stefan Reinthaler – übersprang auch die Hürde TSV Ziemetshausen und nun zumindest im Rennen um den zweiten Platz wieder voll dabei. Foto: Fischer

Zu einer letztlich klaren Angelegenheit für die Gastgeber wurde die Partie der punktgleichen Tabellennachbarn. Der FC Stätzling dominierte das Spiel über weite Strecken und hätte bei konsequenterer Chancenverwertung höher als 3:1 gewinnen können. Der Anschluss an die Spitzengruppe ist nun hergestellt.

Beide Teams gingen vom Anpfiff weg ein hohes Tempo, Stätzling startete aber besser. Maxi Heiß schickte Marvin Gaag und der machte mit einem präzisen Flachschuss in der zwölften Minute das 1:0. Nach 18 Minuten fand Gaags Querpass in den Strafraum keinen Abnehmer. Dann kamen auch die Gäste zu ihren ersten Möglichkeiten: bei Distanzschüssen von Stefan Mayer hatte FCS-Keeper Julian Baumann keine Probleme, bei einem Versuch aus zehn Metern von Thomas Pietsch in der 30. Minute musste er jedoch schon sein ganzes Können aufbieten, um den Ausgleich zu verhindern. In der 38. Minute kam Alexander Hörmann für den verletzten Manuel Utz – und er führte sich prächtig ein. Seine Freistoßvorlage nickte Markus Rolle zum 2:0 ein (41.). Kurz vor der Pause sah Ziemetshausens Andreas Endres noch Gelb-Rot.

Kurz nach der Pause hätte es nach einem Foul an Szilagyi Elfmeter für den FCS geben müssen – aber der Pfiff blieb aus. Ziemetshausen mühte sich trotz Unterzahl, doch Stätzlings Abwehr stand sicher. In der 78. Minute dann die Entscheidung: Gaag setzte sich einmal mehr durch und seinen Querpass netzte Rolle zum 3:0 ein. Fast die gleiche Szene spielte sich in der 82. Minute nochmals ab, nur diesmal jagte der Stätzlinger Torjäger den Ball aus fünf Metern an die Querlatte.

Kleiner Schönheitsfehler am Ende der Partie: nach einem kapitalen Abspielfehler in der Schlussminute nahmen die Gäste das Geschenk dankend an und Tobias Hillenbrand jagte den Ball aus zwölf zum 3:1-Endstand in die Maschen.

FC Stätzling Baumann, Mittermaier, Hadwiger, Losert (80. Jakob), Rolle, Szilagyi, Gaag, Reinthaler (68. Löffler), Utz (38. Hörmann), Heiß, Lameira. – Tore 1:0 Gaag (12.), 2:0 Rolle (41.), 3:0 Rolle (78.), 3:1 Hillenbrand (90.) – Gelb-Rot Endres (Ziemtshausen/44). – Schiedsrichter Daniel Uhrmann (Kaufbeuren)