Auch Platz zwei ist nun vergeben

• |

In der Kreisklasse Augsburg-Mitte sind die Würfel gefallen: Der TSV Firnhaberau (2:0-Sieger bei Kissing II) ist Zweiter, der SV Ottmaring vergab die letzte theoretische Chance durch ein 1:6 bei Türkspor II. Mering feierte einen Sieg, Meister Stätzling II war spielfrei.

Nichts zu bestellen hatte der SV Ottmaring. Die Augsburger trafen bis zur Halbzeit dreimal ins Netz, und auf der SVO-Seite verkürzte Langner zum zwischenzeitlichen 1:2. In der zweiten Hälfte kam man mit dem Tempo der Augsburger nicht mehr mit und musste am Ende mit einer 1:6-Niederlage die Heimreise antreten.

Tore 1:0 Navruz (15.), 2:0 Yilmaz (30.), 2:1 Langner (34.), 3:1 Akgül (34.), 4:1 Kilic (50.), 5:1 Sofu (74.), 6:1 Akgül (88.)

Die zweite Mannschaft des SV Mering setzte sich in einem turbulenten und sehenswerten Spiel gegen das türkische Team aus Augsburg durch. „Es ging nicht mehr um viel, aber dennoch waren Emotionen im Spiel. Für die Zuschauer bestimmt ein sehenswerter Sommerkick“, gab MSV-Coach Christopher Fischer schmunzelnd zu. Vor allem in der ersten Hälfte war es eine chancenreiche Partie, in der Yildirim bereits nach fünf Minuten für die Hausherren den Torreigen eröffnete. Kurz vor der Pause fielen dann innerhalb von fünf Minuten vier Treffer: Zuerst glich Ertekin aus, ehe Müller mit einem Doppelschlag, der zwischenzeitlich erneut durch Ertekin egalisiert wurde, auf 3:2 für Mering erhöhte. Nach dem Wechsel schien Demir mit seinem Ausgleich zum Matchwinner zu avancieren, doch durch seinen Platzverweis erwies er seinem Team einen Bärendienst. Der MSV nutzte die Überzahl und schlug spät durch Huber und Gruber zu.

Tore 1:0 Yildirim (5.), 1:1 Ertekin (39.), 2:1 Müller (40.), 2:2 Ertekin (41.), 3:2 Müller (44.), 3:3 M. Demir (50.), 4:3 Huber (84.), 5:3 Gruber (90.). – Gelb-Rot Matay Demir (Suryoye/75.) – Zuschauer 30

SC II – TSV Firnhaberau 0:2 Recht gut schlugen sich die Kissinger Reservisten gegen den Aufstiegsaspiranten aus Augsburg. Die Gäste gingen in der 34. Minute durch Erich Gnandt-Nemeth in Führung, taten sich in der Folge aber schwer mit den Kissingern. Erst in der hektischen Schlussphase – Kissings Stefan Scheurer (81.) und Firnhaberaus Alexander Schaller (83.) sahen Gelb-Rot – machte Philipp Schüz mit dem 2:0 den Augsburger Sieg perfekt.

Tore 0:1 Gnandt-Nemeth (34.), 0:2 Schüz (87.) – Gelb-Rot Scheurer (KSC/81.), Schaller (Firnhaberau/83.). – Zuschauer 50