Aller Wille hat nicht geholfen

• |

Simbach KSC-Trainer Dieter Braun musste mit nur neun Handballern die Fahrt nach Simbach antreten. Ohne die beiden Spielmacher König und Sumperl, ohne Furtmeier und Abwehrchef Sedlmeyr (alle verletzt), und zu guter Letzt mussten auch Grobe und Torwart Kapfer Grippe bedingt absagen, erwartete die KSC-Herren alles andere als eine leichte Aufgabe beim Bayernliga-Absteiger.

Doch von Anfang an wurden die taktischen Anweisungen von Braun perfekt umgesetzt und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich keine der beiden Mannschaften richtig absetzen konnte. In der 25. Minute erzielte Uwe Egidy per Siebenmeter den 10:10-Ausgleich. Beim 12:12 wurden die Seiten gewechselt. Zwei Klasseparaden von Torwart Metzger und ein Tor von Dachser und Kissing ging mit 14:13 in Führung.

In der 37. Minute zückten die beiden gut leitenden Schiedsrichter nach einem unglücklichen Foul von Philipp Dachser die Rote Karte. Mit nur noch zwei Auswechselspielern auf der Bank, kämpften die KSCler um jeden Ball und waren beim 24:23 in der 50. Minute immer noch auf Schlagdistanz.

Jetzt merkte man den Kräfteverschleiß gegen die Simbacher jedoch zusehends. Die KSC-ler gaben jedoch nicht auf, am Ende reichte es leider nicht und man musste sich mit 30:27 geschlagen geben. Trainer Braun war trotz der Niederlage mit der Leistung seiner Jungs zufrieden: „Mit dieser tollen Mannschaftsleistung können wir positiv auf die nächsten Spiele blicken.“ (bkap)

Kissinger SC Metzger, Fischer (beide Tor); Baur (1), Dachser (3), Fuchs, Jüschke (5), Lackner, Reichel (4), Müller (4), Sannwald (3) Egidy (7/5).