Zweites Spiel, zweiter Sieg

• |
    Dasings Jonathan Rettig (links) traf zwei Mal gegen Ried.
    Dasings Jonathan Rettig (links) traf zwei Mal gegen Ried. Foto: Reinhold Rummel

Den zweiten Erfolg in der Frühjahrsrunde hat der TSV Dasing in der Kreisklasse Aichach verbucht. Im Heimderby gegen den SV Ried setzte sich die Hofecker-Truppe knapp mit 3:2 durch. „Das war eine enge Kiste“, sagte Hofecker, der nach dem Seitenwechsel zusammen mit David Gilg im Zentrum Schwerstarbeit leisten musste.

„Wir hatten viele Standards, aber wir haben uns nicht belohnt“, sagte Rieds Coach Meisetschläger nach der Partie. Zudem regte er sich über zwei Entscheidungen des Unparteiischen Johann Lenk auf. „Der Treffer von Lorenz Hintersberger war korrekt und dann hätten wir einen Strafstoß bekommen müssen.“ Zunächst nutzte Dasings Christian Fischer einen Freistoßtreffer. Aus halblinker Position versenkte er den Ball ins lange Toreck. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel traf Jörg Marquart zum 2:0. Dann sah der eingewechselte Benjamin Kaiser nach einer Stunde die Ampelkarte. Ried nahm Fahrt auf. Hintersberger verkürzte mit einem Flachschuss auf 1:2. Danach stand TSV-Schlusmann Franken unter Beschuss. Während der Drangphase der Rieder konterten die Dasinger über Fischer. Dessen Zuspiel verwertete Rettig. Der Anschlusstreffer von Spielertrainer Meisetschläger fiel zu spät aus Rieder Sicht. (r.r)

Dasing Franken, Jurasky (46. Kaiser), Hofecker, Kreutmayr, Gilg, Dengler, Marquart, Fischer, Ögünc, Gueye, Rettig.

Ried Schneider, Kiser, Kobras, Burda, Krisch, Baur (70. Birmeier), Lakomiak, Michael Meisetschläger (60. Andreas Meisetschläger, 78. Steber), Hintersberger, Helmer, Neumeier.

Tore 1:0 Fischer (32.), 2:0 Rettig (43.), 2:1 Hintersberger (67.), 3:1 Rettig (89.), 3:2 Meisetschläger (90.+2) – Gelb-Rot Kaiser (65./TSV), Neumeier (76./SVR) – Zuschauer 100 – Schiedsrichter Johann Lenk.