Wulfertshausen marschiert

• |
    Der FC Stätzling II (rechts Torschütze Toni Menzer) hatte beim 2:4 gegen Türkspor Augsburg II das Nachsehen. Foto: Peter Kleist Foto: Peter Kleist

Deuringen - SV Wulfertshausen 1:5 Mit einem klaren 5:1 bewahrte der SVW seine weiße Weste und nahm gleichzeitig Revanche für die Niederlage im Relegationsspiel vor zwei Jahren. Die Gäste starteten vehement und der an diesem Tag überragende Würsching traf mit einem Traumtor in den Winkel in der achten Minute zum 1:0 für den SVW. Überraschend das 1:1 durch Goss (15.), der einen kapitalen Abwehrfehler ausnutzte. Nur drei Minuten später traf erneut Würsching ins Schwarze, als er eine Flanke von Fischer volley versenkte. Dann versäumte es der SVW die Begegnung frühzeitig zu entscheiden. Deuringen drängte auf den Ausgleich. SVW-Keeper Späth entschärfte mit einer tollen Parade einen Wyzgala-Freistoß, ehe Steger in der 70. Minute mit dem 3:1 auf Pass von Würsching für die Entscheidung sorgte. Sailer mit einem Doppelpack (78./82.) stellte dann auf 5:1 für den SVW, der seine Chancen konsequent ausnutzte.

SV Ried - Öz Akdeniz 2:3 Bereits zur Pause lag der SV Ried fast aussichtslos mit 0:3 zurück. Die technisch versierten Gäste ließen die Rieder kaum ins Spiel kommen. Ein tückischer Freistoßaufsetzter überraschte Rieds Keeper Reitner. Den Abpraller drückte Cimen über die Linie. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich bot sich Neumeier, der eine Hereingabe von Hintersberger neben das Tor setzte. Der Rieder "Kick-and-Rush"-Fußball konnte dem Spiel der Augsburger nichts anhaben. Ein weiterer Aufsetzer wurde Ried zum Verhängnis, Serhanoglu traf zum 2:0. Kurz danach machte dieser komplett frei stehend den dritten Treffer für die Türken. Nach dem Wechsel stellte Rieds Trainer Andy Völk sein Team um. Westiner und Rüth hatten die beiden Torjäger Serhanoglu und Kepenicin im Griff. Damit waren die Gäste kaum mehr gefährlich. Ried bestimmte das Spiel, und konnte durch Pestel und Steber nur noch auf 2:3 verkürzen. (wko)

SF Bachern - Walkertshofen 0:5 Eine weitere Niederlage musste die Truppe von Trainer Manfred Horn hinnehmen. Daheim setzte es eine herbe Klatsche. Bachern spielte zu langsam und zu behäbig und konnte das Abwehrbollwerk der Gäste nicht knacken. Diese dagegen spielten zielstrebig nach vorne, überbrückten schnell das Mittelfeld und konnten dann frei den Ball ins Tor schieben. So fielen die ersten vier Treffer durch Endres, Doldi, Jürgen Demmel und Wolf. Den Schlusspunkte setzte noch einmal Doldi mit einem sehenswerten direkten Freistoßtor - Reserven: 0:2

Hitzige Partie

Türk Bobingen - SV Ottmaring 4:2 In einer hitzig geführten Partie, die ein überforderter Schiedsrichter nicht in den Griff bekam, musste sich Ottmaring geschlagen geben. Nachdem Philip Mertl sein Team per Foulelfmeter in Führung gebracht hatte, glich Bobingen vor der Halbzeit noch aus. Ates köpfte eine Flanke unter die Latte. Nach dem Wechsel kamen die Hausherren mit viel Schwung aus der Kabine, und legten direkt nach. Kayagisiz traf mit einem direkten Freistoß, und Mutlu nutze einen Stellungsfehler der Ottmaringer Hintermannschaft gnadenlos aus. Christian Fendt brachte sein Team zwar per Kopf wieder ran, doch kurz vor Schluss machte Mutlu mit einem Strafstoß alles klar. Davor traf Brunner nur die Latte, und verpasste so den Ausgleich - Reserven: 2:0

TG Viktoria - SF Friedberg 1:4 Ein recht ordentliches Spiel lieferten die Sportfreunde Friedberg beim Aufsteiger Viktoria Augsburg ab. Zwar hatte man anfangs mehr Mühe als erwartet. Danach übernahmen die Friedberger aber mehr und mehr die Initiative und die Folge waren drei schön herausgespielte Tore. Karle schoss nach 30 Minuten das 1:0 für den Gast, Nitsch erhöhte nach Marzahn-Vorarbeit in der 38. Minute auf 2:0, und Senser gelang fünf Minuten später nach einem Querpass von Nitsch gar das 3:0. Nach der Pause ließen es die "Ostler" etwas ruhiger angehen. Im Gefühl des sicheren Sieges wurden die Friedberger etwas leichtsinnig und dies nutzte Scaglione zum 1:3 in der 74. Minute. Das schönste Tor des Tages erzielte Mittelstürmer Karle in der 80. Minute, als er einen Freistoß von der Strafraumgrenze zum 4:1 genau in den Winkel "zimmerte". - Reserven: 2:3 (FSE

SpVgg Langerringen - SV Mering II 2:1 Eine unnötige Niederlage mussten die zweite Garde bei ihrem Auswärtsspiel hinnehmen. Doch der Referee war daran nicht ganz unschuldig. Denn er gab ein Tor wegen vermeidlichen Abseits' nicht, übersah zwei klare Tätlichkeiten, bei der Dominik Gentgen einen Nasenbruch erlitt, außerdem pfiff er ein Foul nicht, aus dem der Siegtreffer fiel. Hafner brachte die Hausherren nach einer Viertelstunde mit einem Flachschuss in Front, doch Andreas Reschke glich nach dem Wechsel aus. Gentgen setzte den "Mann mit der Maske" gut in Szene und dieser musste nur noch einschieben. In der 74. Spielminute schoss Cureyt das Tor zum viel umjubelten Sieg für seine Mannschaft. Er nutze den Fehler des Schiedsrichters aus, und traf unbedrängt. - Reserven: 2:3

FC Stätzling II - Türkspor II 2:4 Auch eine 2:0-Führung durch die Tore von Alex Michler (13.) und Toni Menzer (40.) reichte der ersatzgeschwächten Stätzlinger Mannschaft gegen ein spielstarkes Team aus Augsburg nicht. Türkspor gelang noch vor der Pause das 1:2 durch Ilkay Hakerek (44.) und nach der Pause schossen Mert Sürme (54.), wieder Hakerek (67.) sowie Ridvan Ekin (81.) den letztlich nicht unverdienten Sieg für die Gäste heraus. "Wenn wir das 3:2 machen - und wie hatten die Chancen dazu - dann glaube ich nicht, dass die Türken noch einmal zurückgekommen wären", so FCS-Trainer André Wolf.