Wulfertshausen lässt erstmals Federn

• |
    Uli Schmidt (links) leitete mit einer Flanke das schnelle 1:0 der Sportfreunde Friedberg in der zweiten Halbzeit ein. Am Ende behielten die Ostler gegen Öz Akdeniz mit 2:0 die Oberhand und schoben sich auf den dritten Platz nach vorne. Foto: Peter Kleist Foto: Peter Kleist

SV Wulfertshausen - Großaitingen 1:2 Seine erste Niederlage kassierte der SVW zu Hause gegen Großaitingen. Im ersten Spielabschnitt neutralisierten sich beide Teams weitgehend. Weigel prüfte FSV-Keeper Heckel aus 18 Metern (12.), Fischers Schuss lenkte der Keeper an den Pfosten (33.) und Paci zögerte allein vor dem Tor zu lange und lupfte den Ball dann drüber. Aus heiterem Himmel dann das 0:1, als Schmidtner aus abseitsverdächtiger Position traf (39.). Vier Minuten nach dem Wechsel traf erneut Schmidtner zum 0:2, als ihm ein Abpraller von der Querlatte direkt vor die Füße fiel. Dann sah FSV-Spieler Alici die Ampelkarte (52.) und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Weigels Freistoß landete nur am Innenpfosten (65.). Fast mit dem Schlusspfiff traf dann Steger noch für den SVW zum 1:2, als er einen zu kurz abgewehrten Ball über die Linie drückte. Für ein Remis aber reichte es nicht mehr. Reserven: 1:1.

SF Friedberg - Öz Akdeniz 2:0 Es war eine von beiden Seiten intensiv geführte Partie mit den besseren Torchancen für den Gast in Halbzeit eins. Kepenci (28.) und Serhanoglu (30.) tauchten frei vor Ostermeir auf, vergaben aber überhastet. Die Sportfreunde waren nur bei Freistößen gefährlich, aber hier scheiterten Schmidt und Goldstein in der 33. Minute. Unmittelbar nach der Pause ließ Torhüter Günes eine eher harmlose Flanke von Uli Schmidt durch die Hände rutschen, Goldstein stand goldrichtig und staubte zum 1:0 ab. Danach wurden die Gäste noch offensiver und so ergaben sich für die Sportfreunde tolle Konterchancen, die aber nicht zu Ende gespielt wurden. In der 75. Minute hatten die Gäste durch Serhanoglu eine gute Chance, zwei Minuten später traf Friedbergs Karle nur den Pfosten. Youngster Felix Schnur machte dann den Sack endgültig zu: Nach einem Querpass von Karle war er in der 83. Minute zum 2:0 zur Stelle. (FSE)

TG Viktoria - SV Ried 3:0 Das klare Ergebnis entsprach nicht ganz dem Spielverlauf. Der Gast hatte sogar die besseren Chancen, doch es haperte im Abschluss. Schon nach zwei Minuten lag der SVR hinten: Bogecin konnte ungehindert flanken und Agut ebenso ungehindert einköpfen. Ried haderte im ersten Spielabschnitt auch mit dem Unparteiischen. So wurde ein klares Tor von Martin Steber nicht gegeben - der Ball war hinter der Torlinie, und auch ein elfmeterreifes Foul an Burda blieb ungeahndet. Libero Martin Straucher blieb dann mit Knieproblemen in der Kabine und dennoch drängte Ried auf den Ausgleich. Steber zielte knapp drüber und die größte Chance zum 1:1 verpasste Meisetschläger. In der Schlussphase und der sechs Minuten währenden Nachspielzeit traf dann der Aufsteiger durch Agut und Spielertrainer Zawadzki zum 3:0-Endstand. Reserven: 6:3 (wko)

FC Haunstetten - SF Bachern 1:2 Bacherns Aufwärtstrend hält weiter an. Auch der Sieg gegen Haunstetten war hochverdient. "Wir sind die verdienten Sieger und haben trotz 50 Minuten in Unterzahl die besseren Chancen gehabt", stellt Trainer Miroslav Sarac zufrieden fest. Herger hatte wegen Meckerns Gelb-Rot gesehen. Sarac war es auch, der den 2:1-Siegtreffer noch vor der Halbzeit erzielte - aus unmöglichem Winkel. Davor hatte Baur schon die Führung erzielt. Der Anschlusstreffer in der zweiten Hälfte von änderte auch nichts mehr am Spiel.

Schwache Vorstellung

SV Mering II - Bergheim 3:5 Eine schlechte Leistung lieferte der MSV II ab. Dabei begann es gut für das Team von Trainer Roland Pangratz. Geiger brachte den MSV nach nur zwei Minuten mit einem direkten Freistoß in Führung. Doch die Gäste glichen sofort danach aus - Schönberger traf per Kopf. Nur vier Minuten später machte Reschke nach Geiger-Vorlage das 2:1. Doch noch vor der Pause glich Fonner aus. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff traf der beste Mann auf dem Platz zu Gästeführung. Jasic zirkelte das Leder per Freistoß in den Winkel. Das 2:4 unterlief Gentgen per Eigentor und das 2:5 schoss Helmel. Zwar traf Schuster per Elfmeter noch zum 3:5-Endstand, doch "verballerte" er in der 92. Minute den zweiten Strafstoß für Mering.

SV Ottmaring - TSV Walkertshofen 3:2 Einen mehr als verdienten Sieg durfte die Truppe von Trainer Frank Mazur bejubeln. In der ersten Hälfte hatten die Gäste keine einzige Tormöglichkeit. Schon nach zwölf Minuten erzielte Müller nach einem Abschlag von Torhüter Funk mit einem schönen Lupfer die Führung. Kurz vor der Pause scheiterte Müller am Aluminium. Nach dem Wechsel dominierte weiter Ottmaring, und der Ausgleich fiel wie aus dem Nichts. Demmel konnte einen Nachschuss unbehelligt einschieben. Doch Brunner brachte sein Team zehn Minuten später wieder in Führung - Lechner hatte die Vorlage gegeben. Vier Minuten vor Schluss jedoch bekamen die Gäste einen zweifelhaften Strafstoß zugesprochen, den Demmel sicher zum 2:2 verwandelte. Doch Ottmaring gab nicht auf und der eingewechselte Ankner traf mit dem Schlusspfiff zum 3:2 Endstand. Reserven: 5:2.

Verdienter Sieg

Schwaben II - FC Stätzling II 2:3 Es war letztlich ein verdienter Sieg der Gäste, die vor allem in der zweiten Halbzeit den Sack viel früher hätten zumachen müssen. Dabei begann es äußerst schlecht für den FCS, denn schon nach 30 Sekunden unterlief Alex Michler ein Eigentor zum 1:0 für Schwaben. Doch Stätzling kämpfte: Philipp Seemüller glich in der 31. Minute aus, er staubte nach einem Freistoß von André Wolf ab. Helmut Scholz sorgte in der 41. Minute für das 2:1 für den Gast. Als Brechtl nach einem bösen Foul an Scholz mit Rot vom Platz musste, übernahm der FCS endgültig das Kommando. Seemüller erhöhte auf 3:1 (51.) und danach verpassten die Gäste eine vorzeitige Entscheidung. Gülhan verkürzte in der 80. Minute noch auf 2:3.