Wulfertshausen bangt um Klassenerhalt

• |

Für den SV Wulfertshausen wird die Lage in der FußballKreisklasse Aichach schwieriger. Mit 1:4 verliert das Team gegen Inchenhofen. Ried hat in Oberbernbach mit 4:3 die Oberhand.

Mit der 1:4-Niederlage gegen den TSV Inchenhofen herrscht beim SVW weiterhin Alarmstufe eins und alles spitzt sich auf das „Endspiel“ um den Ligaerhalt am kommenden Mittwoch gegen Sielenbach zu. Die Gäste konnten sich den Luxus erlauben, selbst klarste Chancen nicht zu verwerten oder scheiterten am besten SVW-Akteur Vollbracht. Kneifl traf in der 7. Minute für den TSV zum 1:0. Schwankhart sah nach einer Notbremse in der 34. Minute die Rote Karte. Dennoch gelang den Gastgebern durch Würsching in der 40. Minute der 1:1-Ausgleich. Nach dem Wechsel traf Heilgemeier per Kopf zum 2:1. Trotz vieler Chancen dauerte es bis zur 83. Minute, ehe Schaffler zum 3:1 den Deckel drauf machte. Erneut Schaffer besorgte in der Nachspielzeit den verdienten 4:1-Sieg für Inchenhofen.

Tore 0:1 Kneifl (7.), 1:1 Würsching (40.), 1:2 Heilgemeier (62.), 1:3 Schaffer (83.), 1:4 Schaffer (90.) – Zuschauer 60 – Schiedsrichter

„Heute hat man deutlich gemerkt, dass bei beiden Mannschaften die Luft in der zu Ende gehenden Saison draußen war“, stellte SCO-Vorstand Erasmus Großmann sachlich fest. Die Zuschauer bekamen dennoch sieben Treffer serviert. Beide Reihen hatten ihre Offensivkräfte bestens eingestellt, die dann das leichtfertige Agieren der Abwehrreihen nutzten. Oberbernbach kam nach einem 1:3-Rückstand wieder ins Spiel zurück, musste dann aber drei Minuten vor dem Ende den 3:4-Gegentreffer durch den eingewechselten Lorenz Hintersberger vom SV Ried hinnehmen. (r.r)

Tore 0:1 Stiller (18.), 1:1 Miesl (43.), 1:2 Baur (45.), 1:3 Birkmeier (55.), 2:3 Kratzenberger (65.), 3:3 Güner (72.), 3:4 Hintersberger (87.) – Zuschauer 50 – Schiedsrichter Florian März