Volleyball 3. Liga: Dachau ist einfach zu stark

Volleyball 3. Liga

Dachau ist einfach zu stark

• |
    Meist vergeblich reckten sich Michael Hurler (links) und Michael Stöcker im Block gegen die Angriffe der starken Dachauer. Mit 1:3 kassierte Friedberg eine klare Auswärtsniederlage. Foto: Kleist

Die Volleyballer des TSV Friedberg mussten bei ihrem ersten Auswärtsspiel eine bittere Niederlage hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Hannes Müllegger verlor beim Zweitligaabsteiger ASV Dachau mit 1:3 Sätzen.

Für die Volleyballer des TSV Friedberg stand auswärts der erste Härtetest auf dem Programm. Nachdem das Team um Spielertrainer Christian Hurler die erste Partie gegen Zirndorf souverän mit 3:0 gewinnen konnte, mussten sie nun in Dachau ran.

Im ersten Satz startete der TSV nervös. Durch druckvolle Aufschläge gelang es den Dachauern immer mehr, Druck aufzubauen. Schnell lagen die Friedberger 5:8 und 10:13 zurück. Dann fingen sich die TSV-Akteure wieder und kamen immer besser ins Spiel, sodass sie in der Mitte des Satzes ausgleichen konnten. Bis zum Ende des Satzes konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Allerdings waren es dann die Dachauer, die mit einer starken Aufschlagserie den ersten Abschnitt mit 25:21 für sich entschieden.

Auch im zweiten Satz sahen die Zuschauer eine sehr ausgeglichene Partie. Aufgrund einer stabilen Annahme von Stefan Erhardt und Jonas Wacker konnte Zuspieler Alex Hurler seine Angreifer immer besser in Szene setzen. Allerdings ließen die Gastgeber nie locker und erlaubten es den Friedbergern nicht, sich abzusetzen. Erst eine Aufschlagserie von Michi Stöcker brachte eine Vier-Punkte-Führung zum Ende des Satzes, welche die Mannschaft bis dahin verwalten konnte und somit den zweiten Satz mit 25:21 gewann.

Zu Beginn des dritten Satzes konnten sich die Friedberger schnell mit 7:2 absetzen. Allerdings kamen die Dachauer nach einer Auszeit immer besser ins Spiel. Durch starke Angriffe von Kapitän Andi Eichhorn konnte man diese Führung bis zur Mitte des Satzes halten. Aber die Friedberger verloren nach einer Dachauer Auszeit den Faden und gaben den Satz aus der Hand. Die Dachauer spielten sich vor heimischer Kulisse in einen Rausch und ließen den Friedbergern zum Ende hin keine Chance mehr. Mit 20:25 verlor den TSV den dritten Satz.

Durchgang Nummer vier begann wieder sehr ausgeglichen. Dachau setzte die Friedberger Annahme mit starken Sprungaufschlägen unter Druck, doch die Herzogstädter hielten dagegen. Dachau konnte sich dennoch Mitte des Satzes mit vier Punkten absetzen und diesen Vorsprung auch halten. Selbst zwei Friedberger Auszeiten brachten die Hausherren nicht mehr aus ihrem Rhythmus, sodass die sich am Ende auch den vierten Satz mit 25:20 und das Match mit 3:1 sichern konnten.

„Leider konnten wir heute in den entscheidenden Phasen nicht genug Druck aufbauen und uns die wichtigen Punkte sichern. Wir haben heute gegen eine extrem starke Mannschaft verloren, allerdings hätten wir auch mindestens einen Punkt mit nach Hause nehmen können“, so Mittelblocker Michi Stöcker.

Am Samstag, 8. Oktober, steht für Friedberg das nächste Heimspiel gegen den ASV Neumarkt auf dem Programm.

Friedberg Eichhorn, Erhardt, Alex Hurler, Christian Hurler, Michael Hurler, Münster, Pohl, Sauerstein, Schreiber, Steffan, Stöcker, Wacker