Testspiele: Viele Tore fallen erst in der Schlussphase

Testspiele

Viele Tore fallen erst in der Schlussphase

• |

Viele und vor allem auch viele späte Tore fielen bei den Tests der Amateurkicker an diesem Wochenende.

TSV Gersthofen – SV Mering 3:4 „Es war ein guter Test gegen einen erwartet starken Gegner“, meinte Merings Trainer Gerhard Kitzler. Dem gefiel vor allem die Tatsache, dass sein Team wieder einmal vier Tore erzielte. „Aber drei Gegentreffer sind natürlich weniger erfreulich“, räumte er ein. Dabei machten die Meringer in einer guten ersten Halbzeit zu wenig aus ihren guten Möglichkeiten, erst in der 44. und 45. Minute drehten Noah Kusterer und Bajram Gocevic den 0:1-Rückstand aus der 17. Minute durch Nico Baumeister. nach dem Wechsel verlor der Landesligist etwas den Faden, Gersthofen kam stärker auf und ging durch die Tore von Orkan Yavur (71.) und Nico Baumeister (76.) mit 3:2 in Führung. Dann stellte Mering um, Stefan Wiedemann rückte aus der Viererkette ins offensive Mittelfeld vor und das sollte sich auszahlen. Mit großem Einsatzwillen erzwang der Meringer seine beiden Tore in der 81. und 84. Minute, die dem MSV noch den 4:3-Sieg bescherten. Es war übrigens noch nicht die Generalprobe der Meringer, denn die erfolgt nun am kommenden Mittwoch, 27. Februar, um 19.30 Uhr unter Flutlicht in Mering – gegen den Bezirksligisten FC Stätzling. „Wir haben viermal auf Kunstrasen gespielt, wir brauchen noch einen Test auf Naturrasen“, so Kitzler. Das Spiel kam auf die Vermittlung des ehemaligen Stätzlinger Akteurs Manuel Utz zustande.

Tore 1:0 Baumeister (17.), 1:1 Kusterer (44.), 1:2 Gocevic (45.), 2:2 Yavuz (71.), 3:2 Baumeister (76.), 3:3 Wiedemann (81.), 3:4 Wiedemann (84.)

TSVRain II – FC Stätzling 1:1 Bei ihrem zweiten Vorbereitungsspiel erreichte die Mannschaft des FC Stätzling ein 1:1-Unentschieden beim TSV Rain II. In der ersten Hälfte war der Bezirksligaachte der Nordstaffel den Grün-Weißen optisch überlegen. Rain erspielte sich ein paar Chancen, die aber Stätzlings Torhüter Dominik Bader, der einen sehr guten Tag hatte, alle vereiteln konnte. In der zweiten Hälfte drehte sich die Partie. Stätzlings Interimstrainer Leihe wechselte insgesamt siebenmal aus, was dem Spielfluss des FC Stätzling sichtlich gut tat. Trotzdem ging der TSV Rain II nach einem Konter in der 67. Minute durch Michael Haid mit 1:0 in Führung. Stätzling steckte dies aber gut weg und erspielte sich seinerseits Chancen. Belohnt wurde der FCS in der 76. Minute durch den Ausgleich von Sebastian Kneer. Insgesamt war es ein gerechtes Unentschieden, wobei man den Akteuren schon anmerkte, dass sie eine sehr harte Trainingswoche hinter sich hatten.

Kurzfristig ergab sich für den FCS für Mittwoch noch ein Spiel – um 19.30 Uhr unter Flutlicht beim Landesligisten SV Mering.

Tore 1:0 Haid (67.), 1:1 Kneer (76.)

TSV Friedberg – Mesopotamien 5:0 Aus dem geplanten Spiel gegen Aindling wurde nichts, da die Aindlinger in ihrer Planung einen „Knopf reinbrachten“ und auch die dann angesetzte Partie beim TSV Bobingen wurde am späten Freitagabend wegen Unbespielbarkeit der Plätze in Bobingen abgesagt. So trat der TSV mit seiner ersten Mannschaft kurzfristig anstelle der Zweiten gegen Mesopotamien an und gewann gegen den Kreisklassisten deutlich mit 5:0. Dabei erzielte auch Neuzugang Davood Eshaghzaei (kam von Türkspor Augsburg) einen Treffer.

Tore 1:0 Rajc (24.), 2:0 Rajc (45.), 3:0 Pietruska (56.), 4:0 Eshaghzaei (72.), 5:0 Baur (85.)

BC Adelzhausen – Kissinger SC 1:3

Tore 1:0 Müller (4.), 1:1 Mader (11.), 1:2 Bulik (78.), 1:3 Büchler (89.)

SchwabenII – BC Rinnenthal 1:3

Tore 0:1 Benedikt Engl (7.), 1:1 Raabe (Eigentor/53.), 1:2 Graf (82.), 1:3 Marcel Stanikowski (Eigentor/90.+1).

TSVHollenbach – SV Ried 6:5

Tore 0:1 Münchmeyer (1.), 1:1 Daniel Fischer (28.), 2:1 Nikolov (34.), 3:1 Daniel Fischer (43.), 4:1 Nikolov (56.), 4:2 Lorenz Hintersberger (73.), 5:2 Nikolov (77.), 6:2 Nikolov (78.), 6:3 Lorenz Hintersberger (83.), 6:4 Lorenz Hintersberger (85.), 6:5 Gindl (90.)

Kissing II – Egenburg 1:2

Tore 1:0 Thomas Wörl (22.), 1:1 Dennis Castro Santalla (58.), 1:2 Dennis Castro Santalla (73.)

Langerringen II – Bachern 3:4

Tore 1:0 Sedlmeir (7.), 2:0 Deutschenbauer (30.), 2:1 Gold (61.), 2:2 Stiebel (69.), 2:3 Gold (73.), 3:3 Lukas Müller (82.), 3:4 Gold (85.) – Gelb-Rot Michael Mandelka (Bachern/21.), Lukas Müller (Langerringen/86.)