Toto-Pokal: Favoritensieg in Rinnenthal

Toto-Pokal

Favoritensieg in Rinnenthal

• |
    Dasings Jörg Marquart sprang im Pokalspiel gestern Abend beim Kopfballduell mit BCR-Spielführer Alexander Lulei zwar höher, das Pokalspiel aber gewann der höherklassige BC Rinnenthal mit 4:2 Toren.

Mit dem Endresultat konnte der neue Spielertrainer des BC Rinnenthal Patrick Zöh zufrieden sein. 4:2 bezwang der Kreisligist im Toto-Pokal den eine Klasse tiefer agierenden Gast aus Dasing. „Die ersten 45 Spielminuten haben mir nicht geschmeckt“, so Zöh. Die Dasinger hatten die bessere Raumaufteilung und waren vor allem in der Anfangsphase brandgefährlich. Als sich die Gäste gerade warm gespielt hatten, folgte die kalte Dusche. Jürgen Pestel nutzte einen Stellungsfehler und hatte keine Mühe, allein vor TSV-Torhüter Zerle die Führung zu erzielen. Kurz vor dem Pausenpfiff griff erneut die Dasinger Deckung nicht und Stadlmeier konnte auf 2:0 erhöhen. Dasing kam dann mit frischem Wind aus der Kabine und gab sich nicht geschlagen. Mitten in die Dasinger Drangphase die Vorentscheidung durch Pestel zum 3:0 (62.). Marquart gelang auf Zuspiel von Fischer dann das 1:3 (72.), aber eine weitere umstrittene Abseitsstellung nutzte der eingewechselte Benjamin Glück zum 4:1 (75.). Christian Fischer brachte die Dasinger nochmals ins Spiel mit einem Freistoßtreffer (80.). Und hätte der Treffer von Jörg Marquart aus der 83. Minute seine Anerkennung gefunden – Schiedsrichterin Büttner annullierte wegen Abseitsstellung das Tor – wäre das Pokalderby noch einmal spannend geworden.