Toto-Pokal 1. Runde: Die Elfmeter entscheiden

Toto-Pokal 1. Runde

Die Elfmeter entscheiden

• |

Der SV Mering ist im Toto-Pokal auf Verbandsebene eine Runde weiter. Heute Abend siegte das Team von Trainer Günter Bayer mit 5:4 im Elfmeterschießen gegen den SE Freising, nachdem es nach den 90 Minuten 2:2 gestanden hatte.

Was die Zuschauer betraf, hätte der Kontrast zum Spiel gegen den FCA nicht größer sein können. Waren es am Samstag 3400, die den Bundesligisten sehen wollten, so kamen diesmal keine 80 zum Vergleich zwischen den beiden Landesligisten. Mering fand nach einem 0:1 zur Pause erst im zweiten Abschnitt besser ins Spiel. „Freising war im ersten Durchgang klar besser“, musste auch Merings Trainer einräumen. Allerdings ließen die Oberbayern einige gute Chancen liegen. Dennoch ging Freising zweimal durch Andreas Hohlenberger in Führung – er traf in der 28. Minute zum 1:0 und in der 73. zum 2:1 für den Gast. Für die jeweiligen Ausgleichstore sorgten Daniel Zweckbronner (65.) und der eingewechselte Harald Kerber (85.). Im Elfmeterschießen lagen die Freisinger nach Lukas Krebolds Fehlschuss auch in Führung, aber MSV-Keeper Noris Höflmair hielt zwei Freisinger Versuche und so schaffte Maximilian Klotz mit dem letzten Strafstoß den 5:4-Siegtreffer.