Tischtennis: Friedberg verspielt wohl die letzte Chance

Tischtennis

Friedberg verspielt wohl die letzte Chance

• |

Das haben sich die Spieler der ersten Herrenmannschaft des TTC Friedberg anders vorgestellt. Nun dürfte nach der deutlichen 3:9-Niederlage gegen das stark auftrumpfende Team aus Unterknöringen alles klar sein. Vier Punkte Rückstand zum rettenden Ufer sind wohl nicht mehr aufzuholen. Auch die zweiten Herren hatten gegen den Kissinger SC II keine Chance und unterlagen ebenfalls mit 3:9. Knapper ging es im Spiel der Dritten gegen Post SV VI zu, aber auch sie musste sich mit 6:9 geschlagen geben. Zwei Mannschaften konnten sich über Siege freuen. Die Herren IV gewannen bei PSV Königsbrunn III mit 9:5 und die „Fünfte“ setzte mit einem 8:0 gegen SSV Bobingen IV ihre Siegesserie fort.

Vor dem Spiel gegen SV Unterknöringen II waren die Herren I des TTC durchaus optimistisch gestimmt. Schließlich hatte man in der Vorrunde dieses Team noch besiegt. Doch diesmal drehte Unterknöringen den Spieß um. Nur ein Doppel durch Rainer Hoksch/Michael Frank wurde gewonnen, während Roland Kriesche/Gerhard Braun und Daniel Stock/Roman Scheller unterlagen. An den Spitzenbrettern teilte man sich die Punkte. Während Rainer Hoksch in einem nervenaufreibendem Match mit 9:11 im fünften Satz unterlag, bezwang Michael Frank die Nummer Eins der Gäste mit 3:0.

Durch die anschließenden Niederlagen von Roland Kriesche und Daniel Stock geriet Friedberg immer mehr ins Hintertreffen. Noch einmal konnte Gerhard Braun durch einen Fünf-Satz-Sieg verkürzen, doch dies war gleichzeitig der letzte Punkt für Friedberg. Alle Gegenwehr half nichts mehr. Sowohl Roman Scheller, der erneut Holger Prendke vertrat, wie auch Rainer Hoksch, Michael Frank und Roland Kriesche unterlagen. Besonders Michael Frank haderte mit seiner Niederlage, da er nach einer 2:1-Satzführung mit 11:13 im entscheidenden fünften Satz das Spiel noch aus der Hand gab.

Trotz dieser bitteren Niederlage steckt das Team nicht auf. Vielleicht gelingt ihm ja in den folgenden Begegnungen doch noch ein überraschender Sieg.