TVP-Damen auf Gauebene mit vorne

• |

Gleich fünf Turnerinnen des TVP gingen bei den Gaumeisterschaften an den Start. Die jungen Damen waren sehr gut vorbereitet und präsentierten sich auf überregionaler Ebene von der besten Seite. In der Altersklasse Jugend weiblich (Jg. 00/02) waren es insgesamt 18 Teilnehmerinnen. Sarah Wölzmüller turnte einen rundum guten Wettkampf. Doch hatte sie an ihrem Lieblingsgerät, dem Schwebebalken, zwei Absteiger und verpasste so einen Platz auf dem Treppchen. Trotzdem wurde ihr Auftritt mit 49 Punkten und somit dem fünften Platz belohnt. Ida Schubert startete ebenso in dieser Altersklasse. Sie zeigte bei ihrem ersten Gaurundenauftritt sauber geturnte Übungen und schaffte sogar die zweithöchste Wertung am Boden, kam auf 47,25 Punkte in der Wertung und sicherte sich dadurch Rang sieben.

So stark wie die Jugend gingen auch die Turnerinnen Jg. 1999 und älter auf die Wettkampffläche. Rebecca Huber zeigte einen fehlerfreien Wettkampf und bestach an diesem Tag durch Leistung schlechthin. Sie turnte am Pferd zum ersten Mal den schwierigen Tsukahara. Jedoch musste sie sich am Ende wegen 0,3 Punkten Differenz, bedingt durch eine nicht ganz einwandfreie Kampfrichterentscheidung, mit 51,60 Punkten und dem dritten Platz begnügen.

Martina Pöttinger vom TSV Moorenweis verstärkte die Prittrichinger Runde und erreichte mit 49,20 Punkten den siebten Platz. Nach einjähriger Wettkampfpause stieg Lisa Zickl zur Freude ihrer Trainer wieder ins Punktegeschäft ein. Sie turnte einen guten und soliden Wettkampf und schaffte mit 47,30 Punkten einen elften Rang.