TSV III geht einmal mehr leer aus

• |

Auch in Inchenhofen gab es keine Punkte für die Damen III der Friedberger Volleyballerinnen. Auch am sechsten Spieltag in der Bezirksklasse Nord verlor man gegen Inchenhofen (0:3) und Kissing (1:3).

Im zweiten Spiel des Spieltags traten nun die Damen III des TSV Friedberg gegen den TSV Inchenhofen an. Hoch motiviert gingen die Friedbergerinnen, trotz Spielermangels, ins Spiel. Die ersten beiden Sätze konnte Friedberg noch mithalten. Am Ende aber „verkopften“ sie sich zu sehr, leisteten sich zu viele Eigenfehler und verloren die ersten beiden Sätze jeweils mit 21:25. Der Dritte ging gar mit 9:25 verloren – zu unkonzentriert und drucklos wurde gespielt.

Im letzten Match ging es dann gegen Kissing und trotz der Niederlage waren die Friedbergerinnen immer noch hoch motiviert. Durch Absprachefehler bei der Abwehr und Sicherung ging der erste Satz mit 25:8 an Kissing. Im zweiten Satz kämpften sich die Friedbergerinnen wieder zurück ins Spiel und gewannen durch gut platzierte Angriffe und eine saubere Abwehr mit 25:19. Satz drei und vier mussten die Damen III allerdings aufgrund von einer schwachen Abwehr und Angriffen ins Netz, sowie schwindender Konzentration am Ende mit 18:25 und 21:25 hergeben, sodass eine 1:3-Niederlage zu Buche stand.

Am 27. Februar geht es in Aichach gegen den Tabellendritten und den Spitzenreiter Donauwörth weiter. (joy)

Friedberg III Luderschmid, Mikoscheck, Müller, Schäfer, Schlausch, Schirrmeister, Schöffel, Straßinger, Wollert,