TSV II und Laimering punkten

• |
    Dasings Stephan Brandl (schwarz) konnte Hollenbachs Patrick Fischer auf dem Weg zum 1:0-Führungstreffer nicht stoppen. Foto: Rummel

Jeweils mit Unentschieden sind der TSV Friedberg II und der FC Laimering/Rieden in die Frühjahrsrunde gestartet. Der TSV Dasing zog in Hollenbach mit 0:3 den Kürzeren.

Bei hervorragenden äußeren Bedingungen tasteten sich beide Mannschaften zunächst vorsichtig ab. Eine Halbzeit lang konnte Dasing die Partie ausgeglichen gestalten und hatte dann auch nach dem Wechsel zunächst die besseren Möglichkeiten. Aber TSV-Schlussmann Benedikt Kratzer machte die Chancen von Christoph Schulz (52.) und Christian Narr (57.) zunichte. Und dann nutzte die Heimelf in der 68. Minute einen Freistoß eiskalt zur Führung aus. Kevin Hauke spielte schnell auf Patrick Fischer und der lupfte den Ball über Torhüter Steinbusch hinweg zum 1:0 ins Tor. Wenig später zog Simon Demmelmeir nach einer Ecke aus 20 Metern ab – 2:0. Patrick Fischer machte nach 78 Minuten mit einem Elfmeter zum 3:0 den Sack zu.

Tore 1:0 Fischer (68.), 2:0 Demmelmeir (72.), 3:0 Fischer (78./Elfmeter). – Zuschauer 100.

TSV II sieht sich auf dem richtigen Weg

Friedberg II – Türkspor Aichach 2:2 Während TSV-Spielertrainer Markus Specht („Wir sind auf dem richtigen Weg“) nach dem 2:2 zufrieden war, war Gästecoach Jorgo Kotsis enttäuscht: „Nach der langen Pause war viel Sand im Getriebe.“ Gerade die Gegentreffer waren für Kotsis vermeidbar. Beim 1:0 der Friedberger zirkelte Philipp Boser einen Freistoß aus 22 Metern an der Mauer vorbei und beim 2:1 durch von Eichner sah Gästeschlussmann Okan Vatensever nicht glücklich aus. Bogdan Dragos glich den jeweiligen Rückstand aber jeweils aus. Die Chance zum Sieg vereitelte dann Friedbergs Schlussmann Markus Gutmann, der einen Schuss von Dirk Borg in der Schlussminute entschärfte.

Tore 1:0 Boser (27.), 1:1 Dragos (37.), 2:1 Metzger (63.), 2:2 Dragos (70.) – Zuschauer 20.

Flottes Spiel mit gerechtem Ende

Laimering/Rieden – TSV Schiltberg 1:1 Auf der Willi-Guggenmos-Anlage in Dasing entwickelte sich ein flottes Spiel. Die Schiltberger hatten dabei technisch klare Vorteile, was Laimering mit viel Einsatz ausglich, wie FCL-Vorsitzender Hans Dichtl anmerkte. Die Schiltberger gingen nach einer halben Stunde durch Patrick Scherer in Führung. Laimering konterte aber blitzschnell. Nach einem Freistoß von Spielertrainer Thomas Greppmeir war Matthias Tremmel per Kopf zur Stelle. Nach der Pause wäre der Heimelf fast noch der Siegtreffer gelungen – diesmal zielte Tremmel per Kopf knapp vorbei.

Tore 0:1 Scherer (29.), 1:1 Tremmel (35.). – Zuschauer 100.