TSV II ist im Angriff zu harmlos

• |

Der TSV Friedberg II hat zu Hause gegen Eichenau mit 25:29 (12:15) verloren. Insgesamt war der TSV vorne zu ausrechenbar, mit vielen harmlosen Abschlüssen hatten die Gäste keine Probleme.

In den ersten zehn Minuten hatte der TSV das Heimspiel klar im Griff. Vorne liefen die Kombinationen, hinten stand man sicher. Der Lohn war eine 6:3-Führung. Das war aber dann auch schon das Ende der Vorteile für Friedberg. Denn nach zehn Minuten kam ein Bruch ins Spiel. Viele Fehlpässe, ungenaue Kreisanspiele und harmlose, überhastete Würfe aus dem Rückraum sorgten dafür, dass dem TSV kaum noch Treffer gelangen. Eichenau übernahm die Kontrolle und führte zur Pause mit 15:12. Bis zum 17:12 hatten die Gäste dann alles im Griff, erst als bei Friedberg Maximilian Schneider und Florian Wiesner im Rückraum Druck aufbauten, änderte sich das Bild. Bald stand es 22:22, nach 50 Minuten schien sich eine Wende anzubahnen.

Aber Eichenau bekam gerade noch rechtzeitig die Kurve. Die Gäste bekämpften die beiden torgefährlichen Friedberger jetzt viel besser und plötzlich war auch die Friedberger Trefferquote wieder schwach. So dauerte es ganze sieben Minuten, bis dem TSV wieder ein Tor gelang. Mittlerweile war Eichenau entscheidend auf 27:22 davongezogen. Insgesamt zeigte Friedberg nur jeweils zehn gute Minuten pro Halbzeit – zu wenig, und so ging das Spiel mit 25:29 verloren.

Trainer Gerald Schwarz war enttäuscht über die zweite Niederlage am Stück: „Das war echt schade, gerade als wir den Ausgleich geschafft hatten, verlieren wir wieder die Klarheit in unseren Torabschlüssen. Wieder hat sich meine Mannschaft für einen lange Zeit guten Auftritt nicht belohnen können.“

Friedberg F. Dorsch; Loris (2), Wilken (5/1), Hartl, Wiesner (5), Lang (1), M. Schneider (5/1), Koch (1), J. Dorsch, Tob. Fuchs (5), Schiechtl, Egidy, Prechtl (1).